Металлоинвест выступил соорганизатором конференции «ДОБРО 2020»

Металлоинвест выступил соорганизатором конференции «ДОБРО 2020»

28 октября , 09:20ОбществоPhoto: АО «Уральская Сталь»
Компания «Металлоинвест» совместно с МегаФон и Добро Mail.ru выступила организатором шестой международной образовательной конференции для некоммерческих организаций и социально ответственного бизнеса «ДОБРО 2020». Мероприятие впервые прошло в онлайн-формате и собрало рекордное количество участников — более 2,5 тысяч.

В ходе конференции представители Компании рассказали о реализованных проектах в области устойчивого развития и поделилась опытом эффективного взаимодействия НКО и бизнеса.

«Конференция объединяет неравнодушных людей, готовых вкладывать силы, опыт и знания в социальные проекты, — отметила директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям УК „Металлоинвест“ Юлия Мазанова. — Роль таких площадок особенно велика сегодня. Масштаб и уровень современных вызовов растёт, со многими проблемами мы сталкиваемся впервые. Для их успешного преодоления как никогда важны совместные усилия, обмен опытом и идеями».

Анастасия Савельева, начальник управления внешних социальных программ и нефинансовой отчётности департамента социальной политики УК «Металлоинвест», рассказывала об опыте Компании в области эффективного взаимодействия с НКО.

Устойчивое развитие городов и регионов является сегодня общим фокусом для бизнеса и некоммерческих организаций.

Совместная деятельность в этом направлении может приобретать различные форматы. Наиболее популярными моделями являются благотворительные ярмарки, спортивные забеги, организация волонтерских мероприятий, проведение образовательных мероприятий для сотрудников.

Наиболее эффективны долгосрочные партнерства. Например, в 2018 году клуб волонтёров из числа сотрудников Михайловского горно-обогатительного комбината им. А. В. Варичева (входит в компанию «Металлоинвест») создал и зарегистрировал городскую общественную организацию «Равенство», поставившую перед собой цель решить проблему социальной адаптации детей инвалидов в городе. Была проделана большая работа: отремонтировано своими силами переданное администрацией города в безвозмездное пользование помещение, организована работа кружков по интересам, оказана адресная помощь более 220 семьям, проведено более 100 мероприятий, вовлечено в деятельность организации более 250 волонтёров, из которых 25 развивают проект на постоянной основе, создан городской Совет инвалидов, получены субсидии и гранты для реализации 10 проектов на сумму порядка 2 млн рублей, организовываются бесплатные посещения спортивных и развлекательных объектов, инклюзивные занятия и многое другое.

В этом году участники конференции «ДОБРО» обсудили наиболее актуальные сервисы для работы в онлайн-формате, пути поиска инвестиций в социальные инновации за пределами грантов, взаимодействие НКО и государства, методологии проведения экспериментов для позитивных изменений, образование за рубежом и применение практик корпоративных программ благополучия (wellbeing) для профилактики профессионального выгорания.

Главным гостем стала Энн Мей Чанг – эксперт по социальным инновациям, автор книги «Lean Impact. Инновации для масштабных социальных перемен», впервые изданной в России весной этого года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter