Кабмин учёл предложения "Единой России" по социальным расходам бюджета

Кабмин учёл предложения "Единой России" по социальным расходам бюджета

28 октября , 21:21ОбществоPhoto: ER.RU
Российские парламентарии в первом чтении приняли проект нового бюджета. В Кабмине подчеркнули, что в финансовом документе были учтены предложения ЕР по усилению региональной доли трат.

Ранее, по словам члена Высшего совета «Единой России» Андрея Исаева, партию критиковали за стремление создавать резервы в бюджете, однако нынешний год показал, что запасы нужны. Именно эти деньги, в первую очередь, пошли на борьбу с коронавирусной инфекцией, поддержку экономики после весенних ограничений и помощь населению. Однако Исаев считает, что урок, который нам преподал коронавирус усвоили не все. Снова раздаются призывы распечатать резерв и пустить его на рост доходов, пишет nashgorod.ru.

По мнению экспертов, нынешний бюджет впервые сформирован не от доходов, а от расходной части. В его основе лежат обязательства перед россиянами, которые государство должно выполнить за бюджетные средства.

Андрей Исаев коснулся и партийных инициатив. Он отметил, что приоритетом для единороссов сейчас является социальная сфера. Речь идет об индексировании прожиточного минимума, МРОТ и пенсий, а также создания комфортных условий проживания для граждан.

Не менее важно обеспечить выполнение национальных целей, обозначенных президентом. Депутат считает, что в бюджете есть средства на все обозначенные выше задачи.

«При этом «Единая Россия» будет настаивать на том, чтобы при перераспределении средств социальный блок не затрагивали», – заявил Исаев.

Еще одна важнейшая задача – соблюдение договоренности о финансовой поддержке регионов. В ее рамках 10 наиболее проблемных по наполняемости бюджета субъектов Федерации получат адресную помощь.

В настоящее время партия готовится передать правительству очередной проект социальных правок. Также Исаев отметил, что в ЕР рассчитывают на то, что денег на социальные и другие проекты в бюджете будет больше из-за восстановительного роста экономики.

Секретарь Генсовета ЕР Андрей Турчак назвал новый бюджет сбалансированным и социально ориентированным. Он подчеркнул, что Кабинет министров принял все предложения единороссов, касающиеся приоритетных направления развития и партпроектов, востребованных у россиян.

Так в бюджет внесена статья расходов на улучшение качества жизни в селах и небольших населенных пунктах. Уже в 2021 году запланирована постройка примерно 300 сельских домов культуры, на это выделят свыше 3 млрд рублей. Еще 7,4 млрд пойдут на развитие спорта в сельской местности. На эти деньги будут строить стадионы, спортзалы, футбольные площадки и катки. Еще 2 млрд рублей пойдут на закупку передвижных медицинских центров для деревень, в которых проживает меньше 100 человек.

Как сообщает сайт официальный сайт «Единой России», премьер Михаил Мишустин заявил, что партия ответственно подошла к распределению финансов. Единороссам удалось учесть пожелания населения и ту ситуацию, которая сейчас наблюдается в России и в мире. При этом был решен целый ряд важных вопросов. Например, удалось добиться выделения субсидий на благоустройство в регионах. На 2021 год в бюджете страны на это выделено почти 35 млрд рублей.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Оренбургской области, первый заместитель секретаря регионального отделения партии Александр Трубников отметил соответствие проекта бюджета Оренбургской области на 2021-2023 годы основным приоритетам деятельности партии.

«Традиционно с точки зрения расходов областной бюджет останется социально ориентированным. В нем учтены и сохранены все принятые ранее социальные обязательства Оренбургской области, в том числе тенденция по увеличению фонда оплаты труда работников бюджетной сферы. Помимо обеспечения социальных гарантий заложены средства на развитие региона и реализацию национальных и федеральных проектов. В 2021 году планируется выделить почти 17 млрд рублей, что на 600 млн больше ассигнований текущего года.

На прежнем уровне сохранится объем областной адресной инвестиционной программы, средства которой преимущественно направлены на строительство областной детской больницы в Оренбурге и ФАПов в 8 населенных сельских пунктах области», - рассказал Александр Трубников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter