Горный университет поднялся на 300 позиций рейтинге вузов THE

Горный университет поднялся на 300 позиций рейтинге вузов THE
Горный университет поднялся на 300 позиций рейтинге вузов THE
28 октября 2020, 16:39ОбществоФото: spmi.ru
Журнал Times Higher Education совместно с компанией Thomson Reuters обнародовал обновленный предметный рейтинг высших учебных заведений мира. На его верхних строчках по традиции располагаются вузы Америки и Британии, они же имеют самое большое представительство в топ-100 каждой из 11 номинаций.

В лидерах, как обычно, Стэнфордский университет (США). Его признали лучшим по пяти предметным группам, среди которых «Искусство и гуманитарные науки», «Бизнес и экономика», «Юриспруденция» и «Психология». Более низкие позиции у Оксфорда и Гарварда, занявших по два первых места, сообщает Forpost-sz.

В 2020 году THE проранжировал рекордное число учреждений высшего образования — 1512, при этом 522 из них были включены в чарты в первый раз. Наиболее представительными стали рейтинги по «Инженерному делу» (1098 участников) и «Естественным наукам» (1149). Именно по этим направлениям Санкт-Петербургский горный университет смог улучшить свое положение сразу на 300 и 250 ступенек соответственно.

В первом из них петербургский вуз попал в четвертую сотню (301-400 место), а во втором поднялся еще более высоко (251-300) и оказался рядом с Университетом Барселоны, Колорадским университетом в Форт-Коллинз, Технологическим институтом Израиля, Техническим университетом Квинсленда (Канада) и другими прославленными университетами.

Следует отметить, что, как QS и ShanghaiRanking Consultancy, THE входит в топ-3 наиболее авторитетных рейтинговых агентств, признание которых считается безусловным показателем успешности вуза. Эксперты компании оценивают пять важнейших критериев. Это касается качества образования и исследовательской деятельности, цитируемости, доходов от внедрения научных изысканий в производство и интернационализации. Эта информация собирается из трех источников — данных статистики, библиометрической базы Scopus и посредством анкетирования членов академического сообщества.

Напомним, Санкт-Петербургский горный университет четвертый год подряд становится участником двадцатки лучших рейтинга QS по направлению «Инженерное дело — добыча полезных ископаемых и горная промышленность».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter