Горный университет поднялся на 300 позиций рейтинге вузов THE

Горный университет поднялся на 300 позиций рейтинге вузов THE

28 октября , 16:39ОбществоPhoto: spmi.ru
Журнал Times Higher Education совместно с компанией Thomson Reuters обнародовал обновленный предметный рейтинг высших учебных заведений мира. На его верхних строчках по традиции располагаются вузы Америки и Британии, они же имеют самое большое представительство в топ-100 каждой из 11 номинаций.

В лидерах, как обычно, Стэнфордский университет (США). Его признали лучшим по пяти предметным группам, среди которых «Искусство и гуманитарные науки», «Бизнес и экономика», «Юриспруденция» и «Психология». Более низкие позиции у Оксфорда и Гарварда, занявших по два первых места, сообщает Forpost-sz.

В 2020 году THE проранжировал рекордное число учреждений высшего образования — 1512, при этом 522 из них были включены в чарты в первый раз. Наиболее представительными стали рейтинги по «Инженерному делу» (1098 участников) и «Естественным наукам» (1149). Именно по этим направлениям Санкт-Петербургский горный университет смог улучшить свое положение сразу на 300 и 250 ступенек соответственно.

В первом из них петербургский вуз попал в четвертую сотню (301-400 место), а во втором поднялся еще более высоко (251-300) и оказался рядом с Университетом Барселоны, Колорадским университетом в Форт-Коллинз, Технологическим институтом Израиля, Техническим университетом Квинсленда (Канада) и другими прославленными университетами.

Следует отметить, что, как QS и ShanghaiRanking Consultancy, THE входит в топ-3 наиболее авторитетных рейтинговых агентств, признание которых считается безусловным показателем успешности вуза. Эксперты компании оценивают пять важнейших критериев. Это касается качества образования и исследовательской деятельности, цитируемости, доходов от внедрения научных изысканий в производство и интернационализации. Эта информация собирается из трех источников — данных статистики, библиометрической базы Scopus и посредством анкетирования членов академического сообщества.

Напомним, Санкт-Петербургский горный университет четвертый год подряд становится участником двадцатки лучших рейтинга QS по направлению «Инженерное дело — добыча полезных ископаемых и горная промышленность».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter