Дорогу до Бузулукского бора отремонтируют за счет областного бюджета

Дорогу до Бузулукского бора отремонтируют за счет областного бюджета

28 октября , 09:36ОбществоPhoto: Правительство Оренбургской области
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер пообещал отремонтировать дорогу до Бузулукского бора. Об этом он заявил на встрече с министром природных ресурсов и экологии Российской Федерации Еленой Пановой.

По словам главы региона, это одна из приоритетных инфраструктурных задач на западе области в ближайшее время. Это упростит процедуру захода инвестора на инфраструктурные туристические проекты бора.

— В следующем году я принял решение выделить средства областного бюджета на ремонт дороги в национальный парк. Надеюсь, что новое руководство продолжит работу по созданию новых маршрутов, обустройству уже существующих, созданию условий для оренбуржцев, которые приезжают сюда отдохнут, — рассказал Паслер.

Кроме того во время визита замминистра Пановой на запад области было решено включить Бузулукский бор в основные точки маршрута вместе с заповедниками «Шайтан-Тау» и «Оренбургский». Федеральной чиновнице представили проекты развития туристического кластера в регионе, в том числе туристско-рекреационный кластер «Атмосфера.Степь».

— Потенциал для развития заложен очень серьезный, есть с чем работать, — подытожила Елена Панова и пообещала помочь Оренбуржью с реализацией проекта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter