Дорогу до Бузулукского бора отремонтируют за счет областного бюджета

Дорогу до Бузулукского бора отремонтируют за счет областного бюджета
Дорогу до Бузулукского бора отремонтируют за счет областного бюджета
28 октября 2020, 09:36ОбществоФото: Правительство Оренбургской области
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер пообещал отремонтировать дорогу до Бузулукского бора. Об этом он заявил на встрече с министром природных ресурсов и экологии Российской Федерации Еленой Пановой.

По словам главы региона, это одна из приоритетных инфраструктурных задач на западе области в ближайшее время. Это упростит процедуру захода инвестора на инфраструктурные туристические проекты бора.

— В следующем году я принял решение выделить средства областного бюджета на ремонт дороги в национальный парк. Надеюсь, что новое руководство продолжит работу по созданию новых маршрутов, обустройству уже существующих, созданию условий для оренбуржцев, которые приезжают сюда отдохнут, — рассказал Паслер.

Кроме того во время визита замминистра Пановой на запад области было решено включить Бузулукский бор в основные точки маршрута вместе с заповедниками «Шайтан-Тау» и «Оренбургский». Федеральной чиновнице представили проекты развития туристического кластера в регионе, в том числе туристско-рекреационный кластер «Атмосфера.Степь».

— Потенциал для развития заложен очень серьезный, есть с чем работать, — подытожила Елена Панова и пообещала помочь Оренбуржью с реализацией проекта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter