Эх, Николай Андреевич…

Эх, Николай Андреевич…

Эх, Николай Андреевич…

28 октября 2016, 18:28
Общество
Ушел из жизни известный оренбуржец.

28 октября 2016 год. 

Губернатор Юрий Берг и Правительство Оренбургской области выражают глубокие, искренние соболезнования родным и близким в связи со смертью Героя Советского Союза  Николая Андреевича Рощина:

Уход из жизни этого великого человека – это общая скорбь и потеря для всех оренбуржцев. Николай Андреевич Рощин прошел Великую Отечественную войну, и для всех нас был ярким примером поколения солдат Победы, живым символом героизма и несгибаемой воли ветеранов-фронтовиков.

И в мирное время он служил для своих товарищей примером трудовой доблести, проработав более 20 лет на ПО «Стрела».

Николай Андреевич прошел долгий и непростой жизненный путь.

Он был всегда бодр духом и открыт для общения как родных и близких, так и для всех оренбуржцев, и, что особенно важно, для молодежи. 

На его примере истинного служения Отечеству, трудолюбии, любви к своей земле и к людям  воспитывалось не одно юное поколение. 

 Светлая память о настоящем человеке, истинном патриоте, Герое Советского Союза  Николае Андреевиче Рощине навсегда останется в  наших сердцах!

Для справки:

Звание Героя Советского Союза Николаю Андреевичу Рощину присвоено 24 марта 1945 года за отвагу и мужество, проявленные при форсировании реки Тисы, захвате и удержании плацдарма на западном берегу. Вместе со своей частью Николай Рощин сражался на Северо-Западном и втором Украинском фронтах, участвовал в боях под Старой Руссой, в Курской битве, в освобождении Украины, Молдавии, Румынии, Венгрии, Чехословакии. Дважды был ранен. Награжден медалью «За отвагу» и шестью другими медалями.

После войны Николай Андреевич Рощин служил в Советской Армии. В 1949 году демобилизовался, работал на заводе. 27 апреля 1995 года ему было присвоено звание Почетного гражданина Оренбурга.


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter