В Светлинском районе строители сорвали сроки ремонта домов стоимостью 14 млн. рублей

В Светлинском районе строители сорвали сроки ремонта домов стоимостью 14 млн. рублей

28 сентября , 14:12ОбществоPhoto: пресс-служба прокуратуры Оренбургской области
В Светлинском районе прокуратура выявила вопиющие нарушения при ремонте крыш многоквартирных домов.

Еще в мае региональный Фонд модернизации ЖКХ заключил контракты на капремонт крыш трех многоквартирных домов в поселке Светлый. Подрядчик должен был освоить 14 млн. рублей. Деньги ему перечислили, а свои обязательства, как выяснила прокуратура, он не выполнил.

Работу строители начали позже, чем это изначально планировалось. А затем она продолжалась черепашьими темпами. Подрядчик выбился из графика, сорвал сроки сдачи объектов «под ключ"и бросил тень на целевую программу «Проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Оренбургской области». И это при том, что жильцы этих домов исправно за ремонт платили.

Выявив это, районный прокурор направил подрядчику письмо с представлением об устранении допущенных нарушений. Также в отношении гениректора нерадивой организации возбуждено дело об административном правонарушении. Его винят в бездействии, повлекшем причинение существенного вреда. Материалы дела направлены в суд. Работы на крышах активизировались. Отремонтировать их пообещали в октябре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter