В региональном МЧС рассказали о гибели на воде двух оренбуржцев

В региональном МЧС рассказали о гибели на воде двух оренбуржцев

28 сентября , 10:27ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В сентябре оренбургские водолазы-спасатели достали из воды тела двух мужчин.

Одного из них нашли 9 сентября в реке Большой Кумак в Новоорском районе. Спустя несколько дней, 13 сентября, похожая трагедия разыгралась в Александровском районе. Из реки Ток в районе села Актыново достали тело еще одного оренбуржца. Обстоятельства и причины смерти мужчин устанавливаются.

Несмотря на окончание купального сезона, случаи гибели людей на воде продолжают фиксировать. Зачастую жертвами стихии становятся любители рыбной ловли.

— Осенью температура воды составляет всего 7-8 градусов. В случае, если человек окажется в воде, намокшая одежда тут же потянет его вниз. А холодная вода будет сковывать движения. И умение хорошо плавать не всегда является залогом безопасности, — напоминают в региональном управлении МЧС.

Спасатели рекомендуют при внезапном падении в воду не паниковать и постараться задержать дыхание, чтобы не наглотаться воды. Если нащупать дно и самостоятельно добраться до берега не получается, то специалисты рекомендуют освободиться от тяжелой одежды и обуви и постараться продержаться на плаву до прихода помощи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter