Соцсети: фасад здания Дома офицеров в Оренбурге весь в трещинах

Соцсети: фасад здания Дома офицеров в Оренбурге весь в трещинах

28 сентября , 18:39ОбществоPhoto: facebook.com/ стр. Андрея Лысенко
Здание Дома офицеров в центре Оренбурга дало трещину. Фотографии с явными дефектами на фасаде появились накануне в социальных сетях.

В Telegram-каналах Оренбурга активно обсуждают ситуацию с треснувшим фасадом. Одни предполагают, что историческое здание на Советской износилось от времени, другие настаивают на том, что во всем виновато близкое соседство с печально известным Атриумом. Такой же позиции придерживается и руководство Дома офицеров. Организация уже подавала в суд иск с требованием ликвидировать котлован, потому что считает, что из-за соседства с недостроем здание разрушается.

Photo:facebook.com/ стр. Андрея Лысенко

Судьбу Атриума не могут решить долгие годы. Строительство подземного торгового центра началось еще в 2002 году, однако с тех пор на этом месте кроме вырытого котлована ничего не появилось.

Оренбуржцы предполагают, что трещина на фасаде Дома офицеров может оказаться гораздо более серьезной, чем кажется на первый взгляд и одним косметическим ремонтом тут не обойтись.

— На самом деле на башне Дома офицеров все гораздо серьезнее. И дело уже не в отваливающемся ризалите. Тут нужно смотреть уже саму конструкцию. Если трещина по всему периметру, если идет деформация верхней балки окна… как бы чего не случилось, — пишет в своем блог оренбуржец Андрей Лысенко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter