Смерть школьницы после удаления зуба и долгое бабье лето в Оренбуржье: итоги дня

Смерть школьницы после удаления зуба и долгое бабье лето в Оренбуржье: итоги дня

28 сентября , 20:53Общество
Последняя неделя сентября ознаменовалась сразу несколькими трагическими событиями.

Трагедия в стоматологическом кресле

Настоящим шоком для оренбуржцев стала смерть школьницы, которой в стоматологической клинике удалили зуб. Операцию долгое время откладывали, так как зубные кабинеты были закрыты из-за пандемии. В итоге, когда всё-таки удалось записаться к врачу на приём, зуб 9-летней школьнице решили удалять под серьёзной анестезией.

Однако вывести из наркоза девочку не сумели, медики констатировали смерть.

Теперь в деле разбираются правоохранители. Их лечебного учреждения изъята документация, возбуждено уголовное дело.

Последняя игра голкипера

И ещё об одной трагедии стало известно сегодня. В Барнауле в ДТП насмерть разбился бывший голкипер оренбургского молодёжного хоккейного клуба «Сарматы» Вадим Орехов. Этот сезон он играл в команде «Динамо-Алтай». Автомобиль, в котором ехал Орехов, врезался в столб. Сам спортсмен был не за рулем, он находился на пассажирском сиденье. Погибшему было 25 лет.

Самоизоляция для пенсионеров возвращается

В Оренбургской области ситуация с коронавирусом продолжает оставаться сложной. За минувшие сутки ещё 103 человека были инфицированы. И сегодня стало известно, что губернатор Денис Паслер вернул в области режим самоизоляции для лиц старше 65 лет. Людям в возрасте не рекомендуется посещать общественный места без лишней на то необходимости.

Аналогичные меры уже вводились весной этого года. Потом они были отменены, но вот теперь на две недели решено вновь к ним прибегнуть, дабы не допустить роста заболеваемости среди старшей возрастной группы.

«Бабье лето» на неделю

Между тем усидеть дома сейчас сложно — в области установилась тёплая солнечная погода. Синоптики говорят, что к нам пришло долгожданное «бабье лето» и оно продлится целую неделю.

Самое время завершать работы в саду и готовится к зиме. Которая, кстати, должна быть холодной и снежной в этом сезоне.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter