Режим повышенной готовности в Оренбуржье может быть продлен

Режим повышенной готовности в Оренбуржье может быть продлен

28 сентября , 15:50ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
28 сентября истекает срок действия последней редакции Указа о мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции. Губернатор Денис Паслер готовится внести туда изменения.

Вполне возможно, что уже сегодня документ будет подписан и опубликован. Вероятнее всего, режим повышенной готовности и масочный режим в общественных местах в области будет продлен.

В Оренбуржье по-прежнему закрытыми остаются ночные клубы и кальянные, точки с разливным пивом. Согласно указу губернатора и постановлению Роспотребнадзора, разрешение на работу ранее получили бассейны, аквапарки, детские центры и другие организации сферы развлечений.

Напомним, что указ губернатора о введении режима повышенной готовности был подписан в марте 2020 года и с тех пор он неоднократно продлевался.

Суточный прирост заболевания коронавирусом в Оренбуржье в последние дни остается стабильным — плюс минус 100 новых случаев. По данным на 28 сентября, в регионе зарегистрировано 12 642 случая заболевания COVID-19.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter