Дегтярёв намерен перевезти в Хабаровск жену и детей

Дегтярёв намерен перевезти в Хабаровск жену и детей

28 сентября , 17:15ОбществоPhoto: видео youtube
Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев пообщался по телефону с журналистом «Комсомольской правды».

В частности, он рассказал, что приобрел в ипотеку квартиру, а в декабре планирует перевезти на Дальний Восток всю семью. Также новый глава региона признался, что скучает по Хабаровску, когда находится в Москве в командировке.

Михаил Дегтярев дал телефонное интервью обозревателю «КП» Александру Гамову. На сайте газеты опубликована текстовая версия их беседы. Глава Хабаровского края рассказал о нынешней работе, эпидемиологической ситуации в регионе, борьбе с паводком, отношении к протестному движению в области, а также о своей личной жизни. Об этом сообщает kp.ru.

Дегтярев планирует в декабре перевезти из Москвы в Хабаровск жену и четверых детей. Сейчас ему предстоит решить, как обставить квартиру и в какую школу отдать сына-первоклассника. К новому году все должно быть готово к приезду семьи.

По словам врио губернатора, он собирается жить не в служебной, а в своей собственной квартире, которую купил, оформив ипотечный кредит. Сейчас там идут ремонтные работы.

При покупке квартиры Дегтярев не мог не обратить внимание на то, как дорого в Хабаровске стоит недвижимость. Он намерен привлечь в регион инвесторов, которые будут строить жилье по цене, доступной для жителей региона.

Руководитель региона признался, что не скучает по Москве, однако скучает по Хабаровску, когда находится в командировках. «Так тянет домой, в Хабаровск, вы себе не представляете», — сказал он.

Из-за своего плотного графика врио губернатора Хабаровского края не получается давать много интервью. Но ему удалось побеседовать с журналистом «Комсомольской правды» по телефону при возвращении из рабочей поездки по краю. Интервью прошло в особом формате, который можно назвать беседой-экспромтом, где не было заранее заготовленных вопросов и ответов. Благодаря этому неформальному интервью можно составить себе представление о личности нового главы Хабаровского края.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter