Смесители в ванну: Выбор конструкции для ванны с душем

Смесители в ванну: Выбор конструкции для ванны с душем

Смесители в ванну: Выбор конструкции для ванны с душем

28 сентября 2016, 16:38
Общество
В большинстве квартир в ванных комнатах установлены ванны. Для ванн на данный момент производят огромное количество самых различных конструкций, а большое разнообразие модельных вариантов продукции популярных производителей сантехники дает возможность создать гармоничный интерьер в любом приглянувшемся вам стиле.Смесители в ванну имеют довольно функциональный узел, который регулирует напор струй воды, позволяет смешивать их и задавать разную температуру.Если модель имеет два вентиля, то регулировка воды выполняется двумя отдельными кран-буксами.

В большинстве квартир в ванных комнатах установлены ванны. Для ванн на данный момент производят огромное количество самых различных конструкций, а большое разнообразие модельных вариантов продукции популярных производителей сантехники дает возможность создать гармоничный интерьер в любом приглянувшемся вам стиле.

Смесители в ванну имеют довольно функциональный узел, который регулирует напор струй воды, позволяет смешивать их и задавать разную температуру. Если модель имеет два вентиля, то регулировка воды выполняется двумя отдельными кран-буксами. Они могут быть как керамическими, так и резиновыми. Смешивание воды идет в самом корпусе смесителя, а далее оттуда вода идет в шланг душа. Такое устройство дает возможность настройки необходимой температуры воды. Но, тем не менее, регулировка воды отнимает довольно много времени, ведь необходимо осуществлять повороты каждого вентиля на большой угол. Когда вы изменяете напор струи – меняется и температура воды.

Модели, имеющие один рычаг, дают возможность оперативной регулировки воды. Благодаря им можно сразу перекрыть струю. Такой вариант признан наиболее экономичным. Здесь главным элементом является – картридж (керамический). В нем осуществляется регулировка напора струй воды различной температуры, а также их непосредственное смешивание.

В интернет-магазине Сантерра большой выбор смесителей для ванны. Есть и модели с душем с изливом, отличающиеся конструкционными особенностями – переключение направления струи. Также стоит упомянуть и об диверторах, которые бывают рычажными и кнопочными. В рычажных для того, чтобы переключить подачу воды между изливом и душем надо повернуть ручку. Кнопочные дают возможность переключения струи одним простым движением. Кстати, такой механизм вполне может быть и автоматическим. Здесь выключение подачи воды переводит его в исходное положение – направление струи в излив.

Модели смесителей в ванну с душем идут в 2-х вариантах: для наружного монтажа и для скрытого в стене. К тому же смесители в ванну различаются по длине излива и по конструкции. Если у вас небольшое помещение, тогда советуем приобрести – длинный поворотный смеситель для ванной с душем. Тут умывальник располагается около ванной, а для подачи воды применяется один прибор.

Советуем посмотреть огромный выбор моделей в интернет-магазине Сантерра. Наши цены и ассортимент вас приятно удивит.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter