Как газифицировать свой дом быстро?

Как газифицировать свой дом быстро?

Как газифицировать свой дом быстро?

28 сентября 2016, 11:57
Общество
Даже расположенные не слишком далеко от магистральных газовых сетей территории порой ждут газификации весьма продолжительное время. Понятно, что все подобные работы происходят по согласованным на государственном уровне планам, в некоторых случаях газификация объектов производится в приоритетном порядке, а вот другим территориям приходится ожидать сего радостного события годами.

Даже расположенные не слишком далеко от магистральных газовых сетей территории порой ждут газификации весьма продолжительное время. Понятно, что все подобные работы происходят по согласованным на государственном уровне планам, в некоторых случаях газификация объектов производится в приоритетном порядке, а вот другим территориям приходится ожидать сего радостного события годами. Связано это может быть, например, с пропускной способностью магистралей, необходимостью увеличивать мощность газораспределительных станций, да и, порой, просто с недостатком финансирования, что в последнее время, пожалуй, и есть основная причина замедления темпов прокладки газовых сетей.

Однако газификация объектов возможна и иным способом. Речь идет об альтернативной централизованной системе автономного газоснабжения. Она применима и для отдельно стоящих домовладений, и для коттеджных поселков, сельских населенных пунктов, и для промышленных предприятий. И если в промышленных масштабах или при газификации населенного пункта автономная газификация требует определенного количества серьезных согласований, то вот для частного домовладения этот вариант абсолютно точно является наиболее быстрым.

Дело в том, что при установке автономной системы газоснабжения роль магистрали выполняет газгольдер , хранилище сжиженного газа. К газгольдерам предъявляются определенные требования, и просто так без получения согласований и разрешений установить его не удастся. Однако для бытовых газгольдеров, объемом до 10 тыс. литров эти требования существенно упрощены. А именно такого газгольдера вполне будет достаточно для практически любого частного дома или коттеджа, если, конечно, речь не идет о поместье с замком, конюшнями и т.д., занимающее территорию порядка нормального населенного пункта.

Чтобы было понятно, о каких объемах идет речь, приведем простой пример. Средний расход сжиженного газа на отопление и прочие нужды дома в 150 квадратов в год составляет чуть более 5 тысяч литров.

Таким образом, понятно, что ограничение в 10 тысяч литров вполне разумно, и не является каким-то вариантом принуждения частных домовладельцев дожидаться возможности подключиться к традиционной газовой сети. В общем-то, приобрел систему автономного газоснабжения, где, кстати, основная стоимость оборудования и есть сам газгольдер , и живи спокойно, наслаждайся городским комфортом за городом.

При этом главным преимуществом газификации в автономном режиме является то, что от момента обращения в лицензированную организацию (обратите внимание, что только они уполномочены подготавливать проекты и монтировать системы автономного газоснабжения!) до начала поистине комфортной жизни с газом проходит совсем мало времени. Вся бумажная и физическая работа занимает от силы полтора-два месяца. Что тут сравнивать с подключением к магистральной сети, которое даже по закону может занимать как минимум год, а, вполне возможно, реально потребует гораздо большее время.Поэтому, если вы хотите быстро и качественно, без ожидания, хлопот и т.п. газифицировать свое жилище, то обратитесь к замечательным возможностям, которые вам даст автономная газификация.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter