Оренбургские чиновники придумали, как снизить цены на бензин

Оренбургские чиновники придумали, как снизить цены на бензин

28 августа 2019, 19:14ОбществоPhoto: flickr.com
Сегодня в оренбургском правительстве обсудили вопросы ценообразования на моторное топливо в области.

По данным ФАС России, сегодня стоимость бензина в Оренбургской области самая высокая во всем Приволжском федеральном округе. Реализующие ГСМ компании объясняют заоблачные цифры транспортными издержками, поскольку топливо завозится из Уфы, Самары, Салавата.

Правительство Оренбургской области намерено навести порядок с ценообразованием. И первым шагом в этом направлении станет проверка, инициированная представителями УФАС. Специалисты проанализируют обоснованность транспортных затрат компаний, поставляющих топливо в регион, и сравнят их с разницей в цене.

И.о. вице-губернатора — заместителя председателя Правительства области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон заявила о намерении использовать мощности ПАО «Орскнефтеоргсинтез» на внутрирегиональном рынке.

Замечено, что розничные сети крайне неохотно сотрудничают с местным предприятием, руководствуясь устаревшими представлениями о низком качестве топлива ОНОСа. И это при том, что за последние годы в рамках реализации приоритетного инвестиционного проекта ПАО «Орскнефтеоргсинтез» вложил 60 млрд. рублей в обновление оборудования для повышения качества продукции.

— Сегодня моторное топливо этого предприятия не только ни в чем не уступает лучшим образцам ГСМ на внутрироссийском рынке, но и превосходит его по многим показателям, — заявила Наталья Левинсон.

Правительство намерено жестко бороться и с нелегалами на бензиновом рынке. Оно и понятно: «серые» продавцы топлива не только «отнимают хлеб» у официальных представителей, но и «убивают» транспорт простых оренбуржцев некачественным бензином.

Вполне вероятно, что вскоре наболевшая проблема завышенных цен на топливо в Оренбуржье будет решена. Тем более, что своих собственных ресурсов у области для этого более чем достаточно. Наталья Левинсон в этом просто уверена.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter