Орчан засыпает пеплом от сильных степных пожарищ

Орчан засыпает пеплом от сильных степных пожарищ

28 августа 2017, 16:07
Общество
Фото: ural56.ru
Это произошло в воскресенье вечером. Между поселками Фордштадт и Джанаталап неожиданно с неба начал падать пепел. А соседний Новотроицк буквально утонул в дыму.

Как сегодня сообщило региональное МЧС, причиной этому явились степные пожары.

Только за минувшие выходные спасатели ликвидировали 11 очагов возгорания на площади более 5 тысяч гектаров. Самые крупные зафиксированы в Новоорском районе, где выгорела степь на площади 3 тысячи га, и в Гайском районе - более 2 тысячи га.

Ситуация осложнила и безветренная погода. Густой смог от выбросов предприятий и транспорта, а так же степных пожаров опустился на Орск и Новотроицк. Люди жаловались во все структуры на удушающий запах.

Судя по сводке от МЧС, и сегодня ситуация остается крайне напряженной:

Самый высокий, пятый, класс пожарной опасности прогнозируется на территории 14 муниципальных образований: Оренбург, Орск, Соль-Илецкий, Сорочинский, Кувандыкский городские округа, Бузулукский, Бугурусланский, Акбулакский, Первомайский, Беляевский, Новосергиевский, Асекеевский, Илекский, Домбаровский районы.

На территории Оренбургской области зарегистрированы 9 термических точек. На четырех из них пожар до сих пор не потушен. Сухая трава полыхает в районе поселка Губерля, Хмелевка (Гайский городской округ) и Ялнаир (Кувандыкский городской округ)

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter