О чем мечтают оренбуржцы: в городе закончили роспись «Стены желаний»

О чем мечтают оренбуржцы: в городе закончили роспись «Стены желаний»

О чем мечтают оренбуржцы: в городе закончили роспись «Стены желаний»

28 августа 2017, 15:51
Общество
В Оренбурге завершился фестиваль уличного искусства «Стенограффия». Благодаря стараниям художников, в областном центре появились два новых арт-объекта: «Познание» и «Стена желаний». А писатель Лев Данилкин оставил свой автограф под аркой на ул.Советской.

Особенно вдохновила горожан «Стена желаний», ведь написать самое заветное предлагалось не художникам, а всем желающим.

Куратор фестиваля Дарья Мельникова отметила, что это финальный объект 2017 года в Оренбурге, где юные художники и не только могли реализовать все свои таланты и показать, на что они способны в рисовании. Без каких-либо ограничений.

В итоге, всего за один день в арке дома по адресу Чкалова, 26 появилось множество самых разноцветных надписей - желаний. Кто-то хотел собаку, кто- то загадал найти свое место в мире, активно выражали и свою любовь к родному году. Но самыми популярными стали: «Мир», «Здоровье», «Любовь», «Учиться на 5», «Счастье», «Пусть все мечты сбываются».

Художник из Екатеринбурга Александр Галешников отметил:

Написанные желания станут фоном для основного рисунка цветов, который я сделаю.

И чуть позже стала понятна задумка художника - «Стену желаний» украсили белые лилии.

Главный художник Оренбурга Наталия Бровко рассказала, что подготовку к фестивалю в этом году начали еще в декабре 2016 года:

К выбору эскизов совместно с командой «Стенограффии» мы подходили очень серьезно. Город выбирал эскизы, которые соответствуют городской среде. Уверена, этот арт-объект прекрасно впишется в нее. А все те позитивные желания, которые написали взрослые и дети – обязательно сбудутся!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter