В Оренбуржье за последние сутки от коронавируса умерли 9 человек и 324 заболели

В Оренбуржье за последние сутки от коронавируса умерли 9 человек и 324 заболели
В Оренбуржье за последние сутки от коронавируса умерли 9 человек и 324 заболели
28 июля, 13:58ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Оренбургской области отмечается резкий подъем заболеваемости коронавирусной инфекцией. Следствием этого стал рост количества летальных исходов.

Если вчера в Оренбургской области за сутки было поставлено 317 диагнозов «Новая коронавирусная инфекция», то на сегодня стало известно еще о 324 заболевших. Это люди самого разного возраста. Состояние большинства из них оценивается как удовлетворительное. Однако и в Минздраве региона, да и сами врачи говорят, что ситуация заметно ухудшается.

С сезоном отпусков в наш регион прикатило волну из центрального Черноземья, где в том же Подмосковье сейчас наблюдается снижение заболеваемости Covid-19. Регионы, как видим, больше не закрывают на карантин. Власть не считает это целесообразным. Да и зачем «напрягать» россиян, уставших за год-полтора от кучи всяких запретов?

Автомобильный транспорт курсирует беспрепятственно. Речной, воздушный, железнодорожный — тоже. Параллельно людей просто призывают «включить голову», убеждая в единственно верном пути — прививаться. Но общество разделилось на два враждующих лагеря. Так происходит везде. Поэтому вспышка ковида в Оренбуржье логична. И она не закончится, пока не привьют более 60% населения — чтобы выработался коллективный иммунитет.

Кстати, количество выздоровевших за последние сутки в регионе составило 183 человека. Для сравнения: вчера этот показатель был равен 177, столько человек закрыли больничный лист. Умерших за 24 часа - 9 человек. Вчера скончались шестеро. Выводы делать вам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter