В Оренбуржье на ИВЛ находится двухмесячной ребенок с коронавирусом

В Оренбуржье на ИВЛ находится двухмесячной ребенок с коронавирусом
В Оренбуржье на ИВЛ находится двухмесячной ребенок с коронавирусом
28 июля, 13:33ОбществоФото: 56orb.ru
В медицинской практике Оренбуржья произошел нетипичный случай: двухмесячный малыш с коронавирусом находится на аппарате ИВЛ. Об этом сообщили в Минздраве области.

Вероятнее всего, ребенка заразили родители или родственники. В связи с этим министр Татьяна Савинова еще раз призвала оренбуржцев сделать прививку от коронавируса, чтобы защитить не только свое здоровье, но и близких.

— Неприятное открытие третьей волны пандемии — чаще и сложнее стали болеть дети. Раньше они переносили болезнь в легкой форме или были лишь переносчиками инфекции, сегодня у многих юных пациентов развивается пневмония, отмечает и.о. руководителя ковидного госпиталя на базе ООКБ №2 Елена Старкова.

Фото:56orb.ru

Осложнение течения коронавируса и процесс лечения медики связывают с видоизменением инфекции. По мнению специалистов, в Оренбургской области бушует так называемый «дельта» штамм коронавируса, который является более агрессивным. Если раньше, чтобы заразиться, требовалось 15-20 минут общения с инфицированным человеком, то сегодня достаточно нескольких секунд, чтобы «подхватить» инфекцию.

К настоящему моменту в ковид-госпитале Оренбурга лежат более 30 будущих мам. За последний месяц скончались две беременные женщины, одной из них было всего 24 года. Еще две пациентки находятся в реанимации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter