Строительство «инфекционки» и очередные ковидные рекорды: подводим итоги дня

Строительство «инфекционки» и очередные ковидные рекорды: подводим итоги дня
Строительство «инфекционки» и очередные ковидные рекорды: подводим итоги дня
28 июля, 22:22ОбществоФото: архив
В Оренбуржье начали строительство новой инфекционной больницы, заболеваемость коронавирусом продолжает бить рекорды, и доходы регионального бюджета в 2021 году увеличатся на 10,1 млрд рублей. Об этом и многом другом — в нашем традиционном обзоре новостей.

Строительство новой инфекционной больницы

В селе Ивановка Оренбургского района началось строительство новой областной инфекционной больницы. Стоимость работ составит 2 546 279 430 рублей. Почти 1,7 миллиарда рублей на строительство выделяет областной бюджет, 1 млрд рублей — средства частного благотворительного фонда Елены Черной. Госпиталь рассчитан на 186 пациентов, в случае необходимости этот показатель может быть увеличен до 379.

Коронавирус продолжает убивать

В Оренбургской области отмечается резкий подъем заболеваемости коронавирусной инфекцией. За последние сутки заразились 324 человека, на семь больше, чем днем ранее. Это люди самого разного возраста. Состояние большинства из них оценивают как удовлетворительное, но в Минздраве региона говорят, что ситуация ухудшается. Есть и нетипичный случай: на аппарате ИВЛ находится двухмесячный ребенок с коронавирусом. Что касается летальных случаев, то из-за последние 24 часа их зарегистрировано девять. Выздоровели за сутки 183 человека.

Очередная олимпийская медаль

Пловец из Новотроицка Евгений Рылов взял серебро на Олимпийских играх в Токио в эстафете 4×200 метров вольным стилем. В эстафете он участвовал вместе с Мартином Малютиным, Иваном Гиревым и Михаилом Довгалюком. Россияне смогли обогнать сборные Австралии и США, но уступили спортсменам из Великобритании 3,23 секунды.

Увеличение доходов бюджета

Доходы бюджета Оренбургской области в 2021 году увеличатся на 10,1 млрд рублей. Планируется, что 2,6 млрд рублей направят на строительство нового инфекционной больницы емкостью 186 мест в Оренбургском районе; 213 млн руб пойдут на поддержку АПК; 168 млн руб — на ремонт учреждений культуры. Вырастут расходы на обеспечение государственного стандарта дошкольного образования чем на полмиллиона рублей. Какие еще будут затронуты сферы, можно почитать здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter