Новый учебный год в Оренбуржье может начаться в заочном формате

Новый учебный год в Оренбуржье может начаться в заочном формате
Новый учебный год в Оренбуржье может начаться в заочном формате
28 июля, 16:07ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В министерстве здравоохранения Оренбургской области не исключают начала нового учебного года для школьников в заочном формате. Окончательное решение будет зависеть от эпидемиологической обстановки в регионе и темпов вакцинации.

Во время прямого эфира министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова призвала оренбургских педагогов как можно скорее привиться от коронавируса. Иначе учебный год школьники могут начать на удаленке.

По словам чиновницы, на данный момент Оренбуржье по охвату населения вакцинацией вышло на 25 место в России, по прививкам на 100 000 человек региона находится на 10-12 позиции.

— Мы хотим, чтобы дети пошли в школу на очную форму обучения. Для этого мы должны защитить окружение детей. В очередной раз призываю педагогов и воспитателей детсадов привиться. Заносы коронавируса в детсады на востоке области — это проблема. Не работает сад, проводятся противоэпидемические мероприятия, — прокомментировала вице-губернатор.

Ранее глава региона Денис Паслер сообщил, что пока в Оренбургской области привиты только 45 процентов работников сферы образования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter