Денис Паслер посетил КФХ в Асекеевском районе

Денис Паслер посетил КФХ в Асекеевском районе
Денис Паслер посетил КФХ в Асекеевском районе
28 июля, 10:57ОбществоФото: Правительство Оренбургской области
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер побывал с рабочим визитом в Асекеевском районе.

Глава региона посетил фермерское хозяйство, встретился с жителями села Асекеево и оценил качество реализованных проектов. По его словам, в этом году удалось увеличить дорожный фонд района в несколько раз. Он выразил надежду, что уже в конце года жители сами смогут оценить результаты вложений.

— Должен поблагодарить всех жителей за то, что на протяжении многих лет район остается в числе лидеров в сфере сельского хозяйства. Многие асекеевские предприятия пользуются субсидиями, которые мы ввели на закупку новой техники, покупку минеральных удобрений и другие направления развития», — подчеркнул губернатор.

Не так давно в Асекеевском районе обустроили административно-культурные центры в Чкаловском и Заглядино, сделали капремонт в Асекеевской начальной школе, в Заглядино построен детский сад-ясли на 140 мест. В настоящее время строится новый ФАП в селе Старокульшарипово, капитально отремонтированы ФАПы в поселках Сосновка, Мокродол и Юдинка, Кроме того отремонтированы Асекеевский народный музей и Заглядинский дом культуры.

Всего в районе 208,3 тысячи гектаров сельхозугодий. Примечательно, что здесь нет неиспользуемой пашни. Под урожай этого года в районе была посеяна 31 тысяча гектаров озимых культур, приобретено более 3400 тонн минеральных удобрений, идет заготовка кормов и уборка урожая зерновых. Поголовье КРС в районе составляет 6595 голов. Растет производство молока, надои в этом году значительно выше прошлогоднего уровня.

Также губернатор посетил КФХ Галимова. Здесь работают 30 сельчан, пшеницей, подсолнечником, нутом и кукурузой засеяли 8667 гектаров. Еще разводят лошадей, регулярно обновляют парк техники: в 2020 году закупили 3 новых комбайна, в этом году еще один. На сегодня это 30 тракторов, в основном, марки «Джон Дир», 10 зерноуборочных комбайнов и 12 грузовых автомобилей. Запущена в работу новая английская сушилка мощностью 40 тонн в час, строятся дополнительные склады.

Заработная плата работников КФХ в среднем составляет 23 360 рублей в месяц. Плюс ко всему, фермеры активно пользуются господдержкой на развитие мясного скотоводства. Областное правительство выплачивает субсидии в размере 40% и 50% от стоимости приобретенных породистых нетелей и семенного материала быков-производителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter