Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат оказал поддержку акции WWF России

Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат оказал поддержку акции WWF России
Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат оказал поддержку акции WWF России
28 июля, 18:32ОбществоФото: appm.ru
Главным партнером акции Всемирного фонда дикой природы (WWF) «День эколога — 2021» выступил Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат (АЦБК). В нынешнем году дата выпадает на 29 июля. Слоганом акции выбрали «Следи за знаками: выбирай правильный путь!».

По традиции акцию «День эколога» проводят, когда подходят к концу естественно возобновляющиеся ресурсы природы. С этого момента граждане используют их в кредит с расчетом на восстановление потерь в будущем, пишет kp.ru.

Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат не в первый раз оказывает поддержку экологическим акциям. Пару лет назад предприятие приняло участие в организации Двинско-Пинежского заказника. Площадь охраняемой территории превысила 300 000 гектаров, заявила директор по работе с корпоративными партнерами и сторонниками WWF России Ирина Воробьева.

Специалист добавила, что представители Всемирного фонда дикой природы рады участию в программе АЦБК. Руководство предприятия подходит с ответственностью к своей цепочке поставок. Комбинат продолжит ставить перед собой цели по снижению воздействия на природу.

Напомним, что с 2004 года Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат задействует на своих площадках систему экологического менеджмента. 15 лет назад предприятие стало следить еще и за выбросом в атмосферу парниковых газов.

В текущем году Организация Объединенных Наций внесла экологическую программу АЦБК в перечень наиболее эффективных на Земле по достижению Целей устойчивого развития. Не так давно комбинату на семь лет выдали комплексное экологическое разрешение (КЭР).

Директор по инвестициям Pulp Mill Holding Владимир Крупчак уверен, что благодаря комплексному экологическому разрешению предприятие реализует мероприятия организационного и технического характера. Все они направлены на комплексное снижение нагрузки на экологию и оптимизацию контроля.

На данный момент получение КЭР остается новой процедурой. В России мало заводов, проходящих по параметрам Роспотребнадзора в данной сфере, подытожил эксперт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter