Локомотиворемонтный завод приглашает на работу 700 новых специалистов

Локомотиворемонтный завод приглашает на работу 700 новых специалистов

Локомотиворемонтный завод приглашает на работу 700 новых специалистов

28 июля 2017, 13:00
Общество
Локомотиворемонтный завод приглашает на работу 700 новых специалистов

28 июля 2017

Одно из старейших предприятии региона - Оренбургский локомотиворемонтный завод (ОЛРЗ) филиала «Желдорреммаш» до конца года планирует более чем вдвое расширить свой штат рабочих и инженеров.

Помощь в поиске новых кадров пообещал оказать лично министр труда и занятости Оренбургской области Вячеслав Кузьмин: он побывал на заводе и увидел масштабы модернизации, идущей в его цехах.

- Благодаря удобному логистическому местоположению и сохранённой производственной базе мы сегодня становимся флагманским предприятием ЗАО «Трансмашхолдинг» по ремонту тяговых грузовых тепловозов серий 2ТЭ116 и 2ТЭ-10, - объяснил министру и.о. директора ОЛРЗ Винер Хусаинов. - Планы очень серьзные: если сегодня мы обслуживаем 6 тепловозных секций в месяц, то уже в следующем году должны увеличить объёмы в пять раз, ремонтируя по 30 секций ежемесячно. Спрос вызван оживлением экономики и значительным увеличением объёмов перевозки грузов и пассажиров - страна, судя по всему, постепенно поднимается из экономической ямы 2014-2015 годов.

Тепловозы на стапелях завода разбирают почти полностью. Далее - замена агрегатов, проверка слабых мест, сварка и покраска. После капремонта из ворот завода выезжает фактически новый локомотив.

Для такого резкого производственного рывка нужны серьёзные инвестиции: акционеры вкладывают в перевооружение более 600 миллионов за полтора года. Открываются целые направления, которых прежде не было - например, капитальный ремонт дизельных установок. Кстати, первая такая установка, собранная в Оренбурге, сегодня проходит стендовые испытания.

- Мы не просто проводим ремонт, но и глубокую модернизацию поступающих к нам локомотивов, - объясняет Винер Хусаинов. - Меняется вся силовая часть. Вместо старых рядных дизелей украинского производства ставим V-образные производства Коломенского завода. Они гораздо современнее, более экономичные и мощные, обеспечивают плавность хода и высокие экологические показатели. Вместе с двигателем меняется и силовая электрическая установка, монтируем современную комбинацию приборов с системами контроля параметров всего тепловоза. С наших стапелей на железнодорожные магистрали уходят уже фактически другие машины, на порядок более прогрессивные и надёжные.

ОЛРЗ осваивает новые производственные направления, в частности, ремонт дизельных агрегатов. Первый собранный двигатель на днях отправился на стендовые испытания.

Рост производственных объёмов требует и новых рабочих рук. Если сегодня штат рабочих завода насчитывает около 650 человек, то до середины следующего года потребуется ещё не менее 700 новых сотрудников. В первую очередь это рабочие специальности - электромонтёры, механики, двигателисты, станочники. Но немало формируется вакансий и инженерно-технического состава.

В цехе по ремонту электрических машин

- Оренбургской области крупно повезло, что именно наш ОЛРЗ был выбран флагманским предприятием по ремонту тепловозов и именно ему достался такой солидный заказ, - комментирует министр Вячеслав Кузьмин. - Ситуация для нас, для министерства, сразу скажу- непростая. Мы поначалу были даже шокированы такими масштабными запросами. Но потребность в кадрах есть - её надо удовлетворять. Буквально завтра буду встречаться с руководителями техникумов, будем подбирать толковых ребят, возможно, переведём их даже на заочное обучение, чтобы днём они могли осваивать профессию сразу на производстве.

Министр пообещал так же поставить несколько отдельных столов со специалистами в Службе занятости, организовать работу и с приезжими из других территорий. Тем более, что на самом ОЛРЗ уже запущены масштабные программы обучения и наставничества.

- Если паренёк может отличить автомобильную свечу от коленвала, если у него есть тяга к технике и желание работать и зарабатывать - готовы помочь ему стать учеником. Голова на плечах есть - через полгода сдаст на разряд и дальше карьерные горизонты перед ним открыты. Работа есть, работы - море! Перспективы у ОЛРЗ на новом направлении действительно огромные, - уверен Вячеслав Кузьмин

Министр труда и занятости Оренбургской области Вячеслв Кузьмин на встрече с сотрудниками Локомотиворемонтного завода.

Конечно, вопрос номер один - а какова же зарплата на Локомотиворемонтном заводе? Как рассказали министру сами рабочие, у начинающего ученика - «подмастерья», если он не ленится, в месяц выходит 15 тысяч рублей. После того, как сдаст на разряд - будет 25-30 тысяч. Квалифицированные работники получают по 40-47 тысяч, а для настоящего мастера и 60-70 тысяч не предел.

Что немаловажно в наше время, вся зарплата - «белая», с пенсионными и прочими полагающимися по закону отчислениями. Плюс хороший социальный пакет, гарантированы дополнительные отпуска и возможность санаторного лечения. Но самое главное: у старейшего локомотиворемонтного завода на Урале теперь есть большое будущее, здесь можно начинать карьеру, расти, становясь профессионалом своего дела.

По вопросам трудоустройства на Оренбургский локомотиворемонтный завод обращаться по телефону: 8(3532) 30-66-54

Адрес отдела кадров: Оренбург, улица Ткачева, 8

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter