Штраф за ребенка, оставленного в машине, составит 100 тыс. рублей

Штраф за ребенка, оставленного в машине, составит 100 тыс. рублей

28 июля 2015, 10:45
Общество
Депутаты разработали новую статью.

28 июля 2015 г.

На сайте парламента сообщается, что депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Золочевский предложил ввести наказание для водителей за то, что они оставили ребенка без присмотра в автомобиле.

Виталий Золочевский уже разработал статью «Оставление ребенка в транспортном средстве» для Кодекса об административных правонарушениях. В ней предлагается штрафовать водителей на 100 тысяч рублей и лишать их водительских удостоверений на один-два года, если они оставили в машине ребенка до 14 лет.

В пояснительной записке говорится, что есть случаи, когда дети, оставленные в машине,  погибали или получали травмы. К тому же часто машину угоняют вместе с детьми, оставленными там родителями.

Это не первое такое предложение - в апреле 2015 года  уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов уже предлагал наказывать родителей, оставивших свое чадо без присмотра в автомобиле. 

В аппарате Астахова приводят статистику, которая говорит о том, что каждый год в России гибнут «десятки детей», которых оставили без присмотра в машине.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter