В Оренбурге подростки восстановили срезанную на реке Сакмаре «тарзанку»

В Оренбурге подростки восстановили срезанную на реке Сакмаре «тарзанку»
В Оренбурге подростки восстановили срезанную на реке Сакмаре «тарзанку»
28 июня, 13:08ОбществоФото: 56orb.ru/Максим БОТАЛОВ
Всего две недели прошло с того момента, как мэрия Оренбурга браво отчиталась о демонтаже «тарзанок» на мосту через реку Сакмара. И вот подростки вновь прыгают с большой высоты, раскачиваясь на канате, как обезьяны.

Еще 11 июня в мэрии громко заявили о том, что все обнаруженные на действующем и закрытом мостах через реку Сакмара на пр. Братьев Коростелевых «тарзанки» срезаны. Оно и понятно: прыгунов ведь никто там никак не страхует, один неверный шаг — и недалеко до беды.

Фото:56orb.ru

Вечером 27 июня мы сходили и проверили эти заверения «на вшивость». Тут-то и оказалось, что тарзанки никуда не делись. Оказывается, что как только чиновники срезали одни, местные подростки тут же прикрутили новые. Одна такая штуковина и прицеплена к аварийной конструкции.

Подростки прыгают вниз бесконтрольно, на свой страх и риск. И это при том, что «тарзанки» входят в число самых травматичных развлечений. Так, например, в Московской области одному мальчику при прыжке с такого «аттракциона» оторвало руку.

Фото:56orb.ru

Место под закрытым мостом через Сакмару далеко небезопасное. С пролетов угрожающе свисают куски арматуры с бетоном, которые в любой момент могут сорваться вниз, на чьи-то «горячие головы». Однако местная ребятня продолжает разгуливать по опасному путепроводу и прыгать с него в водоем.

Видео:56orb.ru

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter