В Минприроде Оренбуржья прокомментировали жалобы на запах сероводорода в Бузулуке

В Минприроде Оренбуржья прокомментировали жалобы на запах сероводорода в Бузулуке
В Минприроде Оренбуржья прокомментировали жалобы на запах сероводорода в Бузулуке
28 июня, 11:37ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Бузулуке местные жители буквально задыхаются от невыносимого запаха сероводорода в некоторых районах. Отчаявшись достучаться до властей, они оставляют гневные посты и комментарии в социальных сетях.

Люди жалуются на невыносимый запах сероводорода в районе улиц Матросова, Фрунзе и Рожкова, Мичурина в Бузулуке. Местные жители просят нового главу города Владимира Пескова взять экологическую проблему под личный контроль. По их словам, выбросы особенно сильно ощущаются в ночное время и ранним утром.

— Заметила, либо в первом часу ночи вонять начинает, когда уснут все, и хорошо, если заметишь и окна успеешь закрыть, либо рано утром, пока все спят, — жалуется одна бузулучанка в соцсети.

Горожане всерьез опасаются за здоровье своих семей, так как от резкого запаха у многих периодически появляются признаки отравления — головокружение, головные боли, тошнота и рвота.

— Это ужас какой-то. Вонь. Живу на Рожкова. У меня 4 дня назад сутки болела голова была рвота. Было состояние отравления. Я все передумала, чем могла отравиться. Теперь понятно чем. Через день опять это повторилось. У меня постоянно открытые окна. Живу с восьми месячным ребёнком. Мне уже стало страшно от всего этого! — пишет молодая мама из Бузулука в социальных сетях.

По данным министерства природы Оренбургской области, мониторинг на территории Бузулука осуществляется с помощью передвижного поста контроля состояния атмосферного воздуха ГБУ «Экологическая служба Оренбургской области».

— Министерством природы региона в отношении ООО «Нефтяной мир» в 2021 году дважды проводились проверочные мероприятия с одновременным отбором проб и исследований качества атмосферного воздуха на источниках выбросов загрязняющих веществ ООО «Нефтяной мир». В настоящее время ООО «Нефтяной мир» проводит экологический аудит, по результатам которого будут приниматься решения о проведении мероприятий, необходимых для снижения нагрузки на атмосферный воздух, — сообщили в ведомстве.

В случае повторного появления в атмосферном воздухе неприятного запаха, жителям Бузулука посоветовали обращаться на горячую линию Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области по телефону (3532)44-23-54, в ЕДДС Бузулука (35342) 3-53-42, в дежурную мобильную экологическую службу по телефону (3532)77-67-68.

Напомним, что с аналогичными проблемами регулярно сталкиваются не только жители Бузулука, но и Оренбурга, Переволоцкого, Орска. В прошлом году Оренбургская область попала в ТОП-3 регионов России с самым грязным атмосферным воздухом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter