Экологический фестиваль в Перми стал площадкой для презентации проектов ПЦБК

Экологический фестиваль в Перми стал площадкой для презентации проектов ПЦБК
Экологический фестиваль в Перми стал площадкой для презентации проектов ПЦБК
28 июня, 15:54ОбществоФото: pcbk.ru
Группа предприятий «ПЦБК» презентовала экопроекты, которые реализуются в рамках экологических и социальных программ, в ходе фестиваля «Живое всё» в Перми.

Как сообщает properm.ru, официальная делегация побывала на основных стендах компаний и предприятий — участников экологического фестиваля. На стенде ПЦБК посетителям рассказали, какую экологическую политику ведет предприятие. Объем ежегодно перерабатываемой комбинатом макулатуры составляет до 300 тыс. тонн. Из нее изготавливают новую экологичную продукцию — гофроупаковку.

Цеха оборудуют локальными системами очистки, модернизируют производственные мощности и очистные сооружения. Все это дает возможность минимально воздействовать на экологию. Компания по своей инициативе замеряет воздух в Голованове. Эксперты независимой аккредитованной лаборатории не зафиксировали превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ.

ПЦБК активно участвует в национальном проекте «Экология» и продолжает проводить мероприятия, связанные с охраной окружающей среды.

«Вопросу экологии уделяют большое внимание и в стране, и в Прикамье. И правда, очень многое можно сделать в ближайшем будущем. Хочется сказать о хорошей законодательной программе, которая сейчас рассматривалась на площадке Законодательного собрания, — законопроекте об охране зеленых территорий Пермского края. Принятие закона будет способствовать сохранению зеленых насаждений во всех региональных муниципалитетах», — сказал председатель комитета по госполитике и местному самоуправлению Заксобрания Александр Бойченко в ходе открытия экологического фестиваля.

ПЦБК выполняет масштабную работу по экологическому просвещению населения. Ведется реализация проекта «Экодесант», вышедшего уже на федеральный уровень. В Пермском крае и еще 12 субъектах РФ в компаниях и учреждениях установили свыше 20 тыс. экопаков ПЦБК для сбора макулатуры. В Перми продолжается реализация пилотного проекта по сбору макулатуры в специальные контейнеры, которые установлены рядом с домами.

На экологическом фестивале в рамках Школы экологических добровольцев (волонтеров) лидер Союза активной молодежи (САМ) ПЦБК Алия Минабутдинова рассказала участвующим о движении эковолонтерства, которое компания инициировала в Голованово. Это целый комплекс мероприятий по экологическому просвещению, которые проводятся каждый год. Союз активной молодежи приглашает участвовать в них учеников школ, общественные организации, жителей микрорайона.

Стенд ПЦБК на экофестивале был оформлен в виде многофункциональных зон, включая картонный замок, фотозону, зону мастер-классов, где дети делали поделки из гофрокартона, а волонтеры Союза активной молодежи проводили эковикторину.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter