В Оренбурге капитально отремонтируют только 6 подземных переходов

В Оренбурге капитально отремонтируют только 6 подземных переходов
В Оренбурге капитально отремонтируют только 6 подземных переходов
28 мая, 15:44Общество
В Оренбурге признаны аварийными 6 подземных переходов. Состояние остальных подобных объектов чиновники из горадминистрации сочли удовлетворительным.

Нуждающимися в проведении капитального ремонта признаны «подземки» по адресам:

— пр-т Гагарина, ост. «1-я городская больница»;

— ул. Чкалова, ост. «ул. Молодежная»;

— ул. Чкалова, ост. «ул. Парковская»;

— ул. Чкалова, ост. «Оренбургского казачества»;

— ул. Чкалова, ост. «ДК «Газовик»;

— пр-т Победы, ост. «ОГУ».

Состояние остальных межведомственная комиссия еще в апреле, оказывается, оценила на твердую «троечку»: мол, да, ремонт хоть и нужен, но можно обойтись и текущим. Например, оштукатурить стены. Это же не делать все на совесть, разобрав, собрав и покрасив.

— Для начала работ по капремонту переходов необходимо выполнить детально-инструментальное обследование и подготовить проектную документацию. Стоимость вышеуказанных работ составляет около 11 млн рублей. В финансовое управление администрации Оренбурга направлена заявка на выделение городскому управлению строительства и дорожного хозяйства этих средств, — деловито сообщает пресс-служба мэрии. Кстати, уже после того, как прокуратура города направила туда предписание с требованием исправить ситуацию.

А начальник управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга Дина Байгелова к этому добавляет: «Проведение капитального ремонта и осуществление подготовки к нему имеет долгосрочный характер».

То есть, чиновники выработали линию обороны. Они говорят, что проблема есть. Но тут же делают оговорку, что это потребует и денег, и времени. Уже даже подали заявку о выделении хотя бы 3,5 млн рублей из бюджета.

— Деньги пойдут на проведение в этом году текущего ремонта всех подземных пешеходных переходов. Отмечу, что УСДХ администрации Оренбурга сможет обеспечить его только после одобрения заявки финансовым управлением и выделения денежных средств. Ориентировочный срок проведения электронного аукциона на ремонтные работы — июнь 2021 года, — указала Дина Байгелова.

Пешеходный переход на ул. Пролетарской обещают отремонтировать до конца года.

Видео:56orb.ru

— В настоящее время проектная документация проходит процедуру государственной экспертизы. После получения положительного заключения от ГАУ «Государственная экспертиза Оренбургской области» мы объявим проведение электронного аукциона на определение подрядной организации и последующего выполнения ремонтных работ. Проведение аукциона ориентировочно запланировано на июнь текущего года. Работы будут осуществляться в комплексе с выполнением текущего ремонта автомобильной дороги по ул. Пролетарская и будут завершены до конца года, — пояснила чиновница.

А пока в городе ремонтируют подземный переход на остановке «Радуга» в 23 микрорайоне. Но делается это не силами муниципальных служб, а предпринимателя, которому передали объект по договору концессии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter