ЦИК продолжает работу по организации прозрачных выборов

ЦИК продолжает работу по организации прозрачных выборов
ЦИК продолжает работу по организации прозрачных выборов
28 мая, 20:17ОбществоФото: rbc.ru
В ходе двухдневного совещания, проведенного Центризбиркомом с представителями региональных комиссий, детально разобрали процедуру проведения голосования, вопросы их цифрового сопровождения и работы персонала в условиях пандемии, а также напряжения в ходе многодневных выборов.

Как сообщает Телеграм-канал “Мейстер”, в числе важных требований, представленных участникам комиссий, был круглосуточный обзор урн с бюллетенями со стороны камер и видеорегистраторов, а также отказ от организации временных участков голосования там, где они всегда отсутствовали.

Таким образом, Центризбирком и далее кропотливо работает, организовывая честные и прозрачные выборы. Повышенное внимание уделяется поведению наблюдателей и членов избиркомов, от которых требуется максимально корректное и грамотное поведение в спорных ситуациях, а также организации круглосуточного наблюдения за бюллетенями избирателей, что даст возможность отбросить любые инсинуации о вбросах.

Также важно отказаться от временных участков, о которых избиратели могут не знать. У таких участков может быть плохое оснащение, возможно недоверие населения к качеству их работы. С учетом того, что ЦИК теперь может отзывать председателей и участников местных избиркомов, есть большая вероятность предельно четкого выполнения всех этих поручений на местах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter