Мэрия Бузулука обозначила дату открытия центрального городского пляжа

Мэрия Бузулука обозначила дату открытия центрального городского пляжа
Мэрия Бузулука обозначила дату открытия центрального городского пляжа
28 мая, 09:02ОбществоФото: администрация Бузулука
Главный пляж Бузулука располагается на реке Самара. В настоящее время его очищают от мусора, принесенного паводком и оставленного на берегу людьми.

Замусоренный пляж очищают работники МУП ЖКХ № 2 Бузулука. Это касается не только береговой территории, но и прилегающей к ней акватории, где в жару так любят плескаться местные жители. Общая задача — выполнить требования безопасности. Чтобы ни взрослый, ни ребенок не порезали себе ноги в воде.

— На пляже работает специализированная организация — водолазы, они обследуют дно реки Самары, — рассказал директор МУП ЖКХ № 2 Владимир Майоров. — Извлечено очень много осколков, кирпичей, камней. Все это делается для того, чтобы бузулучане не поранились во время купания.

Фото:администрация Бузулука

Для этой цели мэрия привлекла лицензированную организацию. Шаг за шагом специалисты обследуют дно реки, ведь без очистки его от опасных, колких предметов пляж приемку просто не проходит. Кстати, открыть его планируется 15 июня. А до этого момента в зоне отдыха коммунальщики установят раздевалки, лежаки и туалет.

— Обязательным условием работы пляжа является установка вышки матроса-спасателя. Однако, стоит помнить о правилах поведения на воде, а также о том, что купаться можно исключительно в разрешенных для этого местах, — напомнили в мэрии Бузулука.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter