Гидрометцентр: 29 мая в Оренбуржье возможен ливень с градом

Гидрометцентр: 29 мая в Оренбуржье возможен ливень с градом
Гидрометцентр: 29 мая в Оренбуржье возможен ливень с градом
28 мая, 16:13ОбществоФото: 56orb.ru
Оренбургский Гидрометцентр представил прогноз на субботу, 29 мая. Ожидается гроза, местами по области выпадет град.

После кратковременного похолодания жара в Оренбуржье отвоюет позиции. Воздух прогреется до +30, 32 градусов Цельсия, сообщают синоптики. В отдельных районах ожидается сильный дождь, в западных и центральных районах порывы ветра будут достигать 15-20 м/с. И даже не исключается град, сообщает областной Гидрометцентр.

Какой погода будет в ближайшие выходные.

Ночью 29 мая:

Облачно с прояснениями. В южных и западных районах небольшой дождь и гроза. Ветер юго-восточный, 4-9 м/с. По югу порывы до 15 м/с.Температура воздуха +14,+19 °C. В северных районах от +7 до +12°С.

Днем 29 мая:

Облачно с прояснениями. В большинстве районов дождь, в отдельных районах сильный, в западных и центральных районах гроза, возможен град. Ветер юго-восточный, 8-13 м/с. В западных и центральных районах порывы до 15-20 м/с. Температура воздуха от +27 до +32 °C.

Ночью 30 мая:

Облачно. В большинстве районов дождь, в отдельных районах сильный, местами гроза, возможен град. Ветер южный 4-9 м/с. В южных районах порывы 11-16 м/с. Температура воздуха +13, +18 °C. В северных районах от +7 до +12°С.

Днем 30 мая:

Облачно с прояснениями. В северных районах дождь, местами гроза, возможен град. Ветер южный, 7-12 м/с. В восточной половине порывы до 15-20 м/с. Температура воздуха от +28 до +33 °C. В северных районах до 23°С.

ДОСЛОВНО

- Под занавес весны Оренбуржье окажется во власти южного циклонического вихря с атмосферными фронтами. Их прохождение через область будет характеризоваться усилением ветра, вплоть до сильного, грозами, не исключено и выпадение града в отдельных районах. Прогнозируемые на данный временной отрезок дожди местами понизят класс пожарной опасности, а проходящий через регион холодный фронт принесет прохладу в наш регион, - сообщила дежурный синоптик Райса Фаткуллина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter