В здании бывшего ликероводочного завода в Оренбурге откроют торговый комплекс

В здании бывшего ликероводочного завода в Оренбурге откроют торговый комплекс

28 мая, 14:47ОбществоPhoto: 56orb.ru
Здание бывшего ликероводочного завода, которое начали реставрировать на этой неделе, планируют использовать в коммерческих целях.

Долгие годы здание одного из старейших предприятий города находилось в аварийном состоянии. На его восстановление у собственника не было денег. В дело вмешалась прокуратура, обязав владельцев помещения отреставрировать его в этом году. До конца 2020 года компания-подрядчик должна провести работы по ремонту входной группы, отмостков, отделке фасадов, замены окон и дверных проёмов, демонтаж мансарды и кровельные работы.

Что касается дальнейшего использования отреставрированного здания «ликёрки», то версии на этот счет выдвигались разные. Было озвучено даже предложение устроить здесь музей степных напитков. Однако вероятнее всего использование помещений будет более утилитарным, и в стенах бывшего ООО «Оренбургский ЛВЗ» откроется очередной торговый центр.

Photo:56orb.ru

— Проект реконструкции сделан под объекты шаговой доступности. Аптеки, магазинчики небольшие. Ведем переговоры под аренду с крупным сельхозпроизводителем. Там объем всего 2000 квадратных метров всё здание, — прокомментировал решение в эфире «Эха Москвы в Оренбурге» Олег Ситников, генеральный директор компании «Яицкий причал» и собственник ликероводочного завода.

По предварительным данным, на полную реставрацию объекта культурного наследия потребуется до 100 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter