Оренбуржцы смогут платить НДФЛ и НДС с помощью мобильного приложения

Оренбуржцы смогут платить НДФЛ и НДС с помощью мобильного приложения

28 мая, 09:04ОбществоPhoto: Pixabay.com
С 1 июля 2020 года в Оренбуржье введут специальный режим — «налог на профессиональный доход».

Физические лица, индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников по трудовому договору, смогут применять специальный налоговый режим. Главное условие этого: доход не должен превышать 2,4 млн рублей в год. Совмещение с иными специальными налоговыми режимами — недопустимо.

Налог на профессиональный доход не применяется при перепродаже товаров, имущественных прав (кроме имущества для личных, домашних и (или) иных подобных нужд), при реализации подакцизных товаров и товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации. Ставки налога на профессиональный доход составляют 4% при реализации товаров (работ, услуг) физическим лицам, 6% — при реализации товаров (работ, услуг) индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, поясняют налоговики.

Фактически, это альтернатива уплате НДФЛ в отношении доходов, являющихся объектом налогообложения на профессиональный доход, а также НДС (кроме НДС при импорте товаров и НДС в качестве налогового агента).

— Регистрация осуществляется через бесплатное мобильное приложение «Мой налог» или веб-кабинет «Мой налог». Приложение обеспечивает всё взаимодействие между самозанятыми и налоговыми органами, заменяет кассу и отчетность, — поясняют в правительстве региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter