Зачем нужны люки-невидимки

Зачем нужны люки-невидимки

28 мая 2015, 18:29
Общество
Современные постройки имеют множество коммуникаций, которые необходимы для обеспечения нормального функционирования и комфорта людей.Достаточно перечислить всего несколько основных систем, применяемых в зданиях, чтобы стало ясно, что их обустройство связано с некоторыми трудностями: отопление, вентиляция, электроснабжение (иногда с разными параметрами), водопровод и канализация.

Современные постройки имеют множество коммуникаций, которые необходимы для обеспечения нормального функционирования и комфорта людей.

Достаточно перечислить всего несколько основных систем, применяемых в зданиях, чтобы стало ясно, что их обустройство связано с некоторыми трудностями: отопление, вентиляция, электроснабжение (иногда с разными параметрами), водопровод и канализация.

Сюда же стоит добавить системы связи и различные системы безопасности, включающие пожарную сигнализацию, а также часть систем автоматики. В высотных зданиях добавляются лифты и подъемники, но они, как правило, обустраиваются отдельно.

И все эти системы требуют обслуживания, размещения, настройки и взаимодействия.

При этом элементы контроля, автоматического управления и прочие элементы должны размещаться не слишком явно.

Поэтому современные здания изобилуют разными нишами, шкафами, служебными помещениями и прочими «камерлюками», где устанавливаются эти самые элементы и части систем.

Но их открытое размещение, мягко говоря, не идет на пользу эстетике помещений, поэтому принято скрывать разные технические средства.

И для этого используются всевозможные декоративные элементы.

Но оптимальным выходом для крупного города с большим количеством домов станут специальные люки.

Использовать в крупном городе люки невидимки Харьков, например, или другие, можно добиться оптимального сочетания функциональности и эстетики.

Неприметные плоскости, скрывающие технические элементы, помогут правильно организовать пространство и при этом обладают достаточно выраженной дизайнерской значимостью.

Их можно вообще без проблем «вписать» с настенное покрытие, или замаскировать под напольное покрытие, если люк располагается на полу.

Потолочные коммуникации можно скрыть подвесным или натяжным потолком, которые сегодня приняты в коммерческой недвижимости, но для декорирования подпольных коммуникаций или спрятанных в стенах систем лучшего средства не найти.

К тому же современные системы таких люков позволяют их отлично скрывать, и в то же время быстро и без особого труда открывать при необходимости, для контроля состояние технических коммуникаций или проведения ремонтных работ, или обслуживания коммуникаций в предусмотренном для этого месте.

Сегодня найти такие люки совсем не сложно, если знать, где их искать, разумеется.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter