Центробанк ограничил лицензию «Росгосстраха»

Центробанк ограничил лицензию «Росгосстраха»

28 мая 2015, 16:50
Общество
Борьба с нечестными страховщиками началась с их крупнейшего представителя.

28 мая 2015

Центральный Банк России принял решение об ограничении действия лицензии страховой компании «Росгосстрах». Причиной к таким кардинальным мерам стала наблюдение массы нарушений по предоставлению дополнительных услуг. 

Нарушения «Росгосстраха» отмечались так же в непредоставлении обязательных скидок клиентам, за отсутствие убытков в период страхования.

Наибольшее недовольство среди представителей авто-сообщества вызывала приписка к договору о заключении страхования дополнительных услуг, буквально навязываемых агентами. 

С начала 2015 года в отношении «Росгосстраха» было зафиксирован порядка 2,300 жалоб. 78 из них обратились для страховой компании привлечением к административной ответственности.

Отныне крупнейшей страховой компании России запрещено продавать полисы ОСАГО, а так же вносить изменения в уже существующие договоры.

Пресс-служба Банка России просит клиентов «Росгосстрах» не беспокоиться, т.к. ограничения никак не повлияли на обязательства компании по выполнению ранее заключенных соглашений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter