Когда может потребоваться выезд гравера на кладбище

Когда может потребоваться выезд гравера на кладбище

28 мая 2015, 17:24
Общество
Память об ушедших для родных и близких людей остается единственным возможным знаком внимания, который еще можно оказать.Поэтому принято устанавливать памятники на могилах, указывая не только даты рождения и смерти, но и короткие надписи, характеризующие эту самую память.На памятниках часто размещают изображения, и это не только фотографии, но для надежности эти изображения делаются на металле или камне.Разработаны технологии нанесения фото непосредственно на камень или металл, но устойчивость таких картинок несколько сомнительна.

Память об ушедших для родных и близких людей остается единственным возможным знаком внимания, который еще можно оказать.

Поэтому принято устанавливать памятники на могилах, указывая не только даты рождения и смерти, но и короткие надписи, характеризующие эту самую память.

На памятниках часто размещают изображения, и это не только фотографии, но для надежности эти изображения делаются на металле или камне.

Разработаны технологии нанесения фото непосредственно на камень или металл, но устойчивость таких картинок несколько сомнительна.

Впрочем, со временем любое изображение становится блеклым, а природные силы его постепенно разрушают.

В таких случаях принято обращаться к мастерам за исправлением ситуации, но если речь идет о памятнике, то сделать это несколько затруднительно.

Во-первых, вес конструкции затрудняет работу с надгробиями, а во вторых, демонтировать памятники как-то не принято.

В то же время не всегда есть возможность демонтировать только часть памятника, например, табличку, поскольку многие современные памятники выполняются из цельного полированного камня с выгравированными на нем изображениями.

В таком случае будет уместен выезд гравера на кладбище, когда специалист сможет исправить ситуацию без необходимости доставки всего памятного знака в мастерскую.

Используя услуги специалиста, выезжающего непосредственно на место проведения работ, можно существенно улучшить вид памятника и восстановить некоторые утраченные части изображения или надписи.

Разумеется, что при значительных разрушениях естественного характера или причиненного «человеческим фактором», лучше рассматривать вопрос о полной замене памятника, но при незначительных нарушениях лучше использовать реконструкцию.

Возможность выезда специалиста (гравера) к месту проведения работ предоставляется не всеми, хотя услуга может быть весьма необходима.

В большинстве случаев мастер требуется старым памятным знакам. Которые со временем потускнели или гравировка истерлась под действием метра и микрочастиц.

Полноценная реконструкция или замена памятника обойдется в значительную сумму, в то время как работа мастера на месте выгоднее и быстрее.

Ведь не придется проводить никаких дополнительных работ, и гравер используя свой мобильный инструментарий сделает все необходимое качественно и в самый короткий срок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter