Главного архитектора Оренбурга оштрафовали за некачественное рассмотрение жалоб

Главного архитектора Оренбурга оштрафовали за некачественное рассмотрение жалоб

28 мая 2014, 16:29
Общество
Прокуратура потребовала от Сергея Бренева ответа.

Прокуратура Оренбурга возбудила административное производство в отношении главного архитектора города Сергея Бренева. Чиновнику выписали штраф по статье КоАП "Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан".

​Поводом для этого стало невнимание к жалобе одного из жителей города, который с февраля не мог добиться от администрации смены почтового адреса у многоквартирного дома, в котором он проживает. Дважды обращаясь к властям с вопросом о том, на основании какого нормативного акта его почтовый адрес был предоставлен одному из оренбургских МУПов.

Оренбуржца долго перенаправляли с его жалобой, и ни в одном из структурных подразделений администрации ответа он не получил. В итоге его направили в архив, однако по законодательству получить информацию он может только зная конкретные реквизиты, которые ему известны не были.

Суд встал на сторону заявителя и оштрафовал Сергея Бренева на пять тысяч рублей.

Кроме того, прокурор потребовал от начальника Департамента градостроительства и земельных отношений горадминистрации устранить выявленные нарушения. В настоящее время прокурорское требование удовлетворено.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter