В Орске подрядчика выставили за дверь во время совещания с губернатором

В Орске подрядчика выставили за дверь во время совещания с губернатором
В Орске подрядчика выставили за дверь во время совещания с губернатором
28 апреля, 22:25ОбществоФото: Правительство Оренбургской области
На совещании с главами муниципалитетов восточной части Оренбуржья и губернатора Дениса Паслера в Орске произошел конфликт. Руководитель одной из подрядных организаций открыто высказал свое недовольство по поводу возложенных на него обязательств. Как результат, мужчину попросили выйти за дверь.

На прошедшем в Орске совещании обсуждались различные темы. В частности, был затронут вопрос гарантийного ремонта дорог, которые подвергались ремонту в 2019 и 2020 годах. Подрядчика обязали заново отремонтировать асфальт — снять верхний слой и уложить новый.

Заказчик требовал сделать это в рамках гарантийных обязательств, но подрядчик вдруг заартачился. Он, директор ООО «Блеск» Габил Сулейманов пояснил, что при оформлении документов якобы были допущены нарушения. Потому, дескать, он и отказался устранять недоработки.

Предприниматель открыто выражал свое недовольство, но факты сами говорили за себя. Проведенная экспертиза показала, что на дороге, которую ремонтировала фирма ООО «Блеск», появилась отнюдь не блестящая колея. Устранить эту проблему можно только путем фрезерования и укладки нового верхнего слоя дорожной одежды.

Владелец организации чуть ли не ругался. Он уверял что машина-укладчик не помещается в заездной карман и что бумаги он подписывал аж в 12 часов ночи. Да еще и заплатили меньше, чем указали в контракте.

И все пожалеть бы тут бизнесмена, но в суд он обращаться не стал. Нести ответственность за «косяки» Сулейманов тоже не собирается.

— У вас был целый год заявить в суд о том, что вы недополучили деньги. Вам тот же самый срок, май-месяц на исправление. Мы на это потратили государственные деньги. Если вы не согласны сейчас, то завтра мы направляем обращения туда, куда положено. Я такой бардак, когда дорога разрушается через год, вместе с вашей работой, не потерплю. Я не слышу, мы как действуем дальше с вами? Вы будете обсуждать со мной этот процесс или пойдете переделывать? — обратился к подрядчику губернатор Денис Паслер.

— Мы будем думать, — нахмурился на это подрядчик.

Что никак не смутило губернатора. Паслер обратился к главе Гая Олегу Попунину и попросил его «взять быка за рога». А именно, провести претензионную работу, а заодно подготовить документы в прокуратуру, полицию и Федеральную антимонопольную службу. После чего еще раз бросил взгляд на Сулейманова и холодно сказал ему:

— Вы можете идти. Нам с вами не о чем больше разговаривать. И я считаю, что нам не по пути в области работать с вами, потому что мы работать с такой организацией, которая разваливает дороги и не хочет переделывать, не собираемся. Дверь рядом с вами. Спасибо большое, всего доброго.

Затем губернатор обратился к другим подрядчикам, которые допустили разрушение дорог.

— Вы определитесь, вы либо все-таки для людей в том числе работаете, или только для себя. Мы для людей. А вы для кого — не знаю. Судя по тому, что я вижу, вы — для себя, — высказался губернатор.

Всего в Орске в ходе недавних проверок было выявлено более 180 дефектов на дорогах, которые были отремонтированы в 2019–2020 годах. В течение мая этого года подрядчики обязаны устранить дефекты. Также Денис Паслер поручил провести ремонт и проезжую часть на перекрестке проспектов Ленина и Мира Орска, в районе площади Комсомольской.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter