Соль-Илецкий курорт готовится к большому турпотоку в новом сезоне

Соль-Илецкий курорт готовится к большому турпотоку в новом сезоне
Соль-Илецкий курорт готовится к большому турпотоку в новом сезоне
28 апреля, 18:20ОбществоФото: 56орб.ру
Курорт Соль-Илецкие озера активно готовится к началу нового сезона. В этом году он планирует повысить показатели туристического трафика, которые наблюдались в допандемийный период.

В рамках подготовки к новому сезону специалисты взяли воду для проведения анализов из озера и питьевой системы курорта. Обследовано и очищено дно озёр, проведены профилактические работы и дезинфекция. Также известно, что сотрудники МЧС в скором времени обследуют пляжную зону.

Как сообщили в ООО «Соленые озера», при входе на территорию курорта обозначена разметка социальной дистанции в 1, 5 м, составлен порядок приема отдыхающих с соблюдением всех требований Роспотребнадзора.

Соль-Илецкие озера входят в список самых популярных и недорогих курортов России. Туристов здесь готовы принять уже с 1 июня. Компания ООО «Соленые озера» планирует выйти на уровень посещения 2018–2019 годов.

О вероятном восстановлении туристического потока в Соленые озера в этом году рассказал глава Оренбуржья Денис Паслер.

— В разные времена от 1,3 до 1,8 миллиона посещений в год, это, в основном, медицинский туризм. В этом году мы надеемся, что отработаем в полную силу. И турпоток, который был в предыдущие годы, восстановим в полном объеме. Мы, конечно, к этому готовимся, — заявил губернатор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter