Оренбургский министр рассказал о ситуации с крупными предприятиями-банкротами

Оренбургский министр рассказал о ситуации с крупными предприятиями-банкротами
Оренбургский министр рассказал о ситуации с крупными предприятиями-банкротами
28 апреля, 10:21ОбществоФото: 56orb.ru
Министр промышленности и энергетики Оренбургской области Андрей Бородин провел информационный брифинг, где рассказал о ситуации на крупных предприятиях-банкротах.

Речь шла о заводах «Уралэлектрострой» в Оренбурге и ЮУМЗ в Орске. По поводу дальнейшей судьбы первого из них министр не смог сказать ничего определенного, а вот по поводу ЮУМЗа чиновник дал развернутый ответ.

С его слов, у предприятия «Уралмаш-Горное оборудование», находящегося на территории ЮУМЗ, есть определенные трудности. Но если прилагать усилия, то можно их перебороть.

— В настоящее время там идет механическая обработка, была остановка по металлургическому комплексу, но думаю, они его запустят и предприятие работать будет, но уже как «Уралмаш-Горное оборудование». Сейчас там работают 374 человека, когда будет запуск металлургического производства — будет набор людей, — приводит слова министра портал Урал56.Ру.

Напомним, машиностроительный Концерн ОРМЕТО-ЮУМЗ» признали банкротом в декабре 2018 года, и довольно долгое время предприятие находилось в простое. Задолженноссть промышленного гиганта была около 5,5 млрд рублей. В мае 2019 года по требованию кредиторов на нем ввели конкурсное производство, после чего выставили имущество завода на торги.

Процедуру банкротства на предприятии ООО «Уралэлектрострой» ввели в августе 2018 года, когда долг завода составлял 15 млрд рублей. Позже была введена процедура наблюдения, а затем и внешнего контроля с последующей организацией процедуры конкурсного производства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter