Оренбургский чиновник предстанет перед судом за незаконную вырубку деревьев

Оренбургский чиновник предстанет перед судом за незаконную вырубку деревьев
Оренбургский чиновник предстанет перед судом за незаконную вырубку деревьев
28 апреля, 15:51ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Прокуратура утвердила обвинительное заключение в деле о незаконной вырубке деревьев в Оренбурге.

Завершено расследование уголовного дела по обвинению сотрудника отдела ЖКХ и экологии администрации Южного округа в незаконной рубке деревьев в крупном размере. По версии следствия, в ноябре 2019 года в нарушение установленного порядка был подготовлен пакет документов, на основании которых чиновник выдал разрешение на вырубку деревьев на отдельных улицах Оренбурга.

— В результате было вырублено 6 деревьев, чем по оценкам специалистов причинен ущерб на сумму 71 тыс. рублей. Указанные действия были совершены при выполнении муниципальных контрактов по ремонту автодорог, условия которых не предусматривали уничтожение насаждений, — сообщили в областной прокуратуре.

Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд Оренбурга для рассмотрения по существу. Кроме этого, в рамках расследования дела выяснилось, что это далеко не первый аналогичный случай в практике сотрудников оренбургской мэрии. На протяжении 2019–2020 годов по такой же схеме осуществлялась вырубка других деревьев.

Однако указанные обстоятельства остались без надлежащей правовой оценки. В связи с этим прокуратура направила соответствующие материалы в следственные органы для организации процессуальной проверки.

Следователям предстоит сделать выводы о законности действий чиновников, разрешивших уничтожение насаждений. Ход и результаты данной проверки будет контролировать прокуратура.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter