Главный пульмонолог Оренбуржья рассказал о вакцинации для пожилых людей

Главный пульмонолог Оренбуржья рассказал о вакцинации для пожилых людей
Главный пульмонолог Оренбуржья рассказал о вакцинации для пожилых людей
28 апреля, 12:58ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Почти месяц назад в Оренбуржье отменили режим самоизоляции для людей старше 65 лет. Однако прежде чем становиться полноценным участником социума, власти региона призвали пенсионеров пройти вакцинацию против коронавируса.

Несмотря на это, большинство пенсионеров опасаются делать прививку, ссылаясь на возраст и хронические заболевания. Опасения оренбуржцев развеял главный пульмонолог Оренбуржья Амыржан Кулбаисов, который также является руководителем крупнейшего ковидного госпиталя в Оренбуржье на базе ООКБ №2.

- Хронические заболевания — это наоборот показания для вакцинации от коронавируса. Не нужно ждать, когда станет хуже, надо вакцинироваться. И возраст тоже не является противопоказанием для прививки,уверен Кулбаисов.

Отметим, самым пожилым оренбуржцам, которые прошли вакцинацию на базе второй областной больницы, 92 и 93 года. Как отмечают в медучреждении, после вакцинации пенсионеры себя чувствуют хорошо, никаких осложнений не последовало.

Кроме того, по словам главного пульмонолога региона, на сегодняшний день нет ни одного лекарственного средства, про которое можно было бы сказать, что оно вылечит от ковида. Все препараты обладают лишь относительной эффективностью, а абсолютная эффективность от коронавируса сегодня — это профилактика, в том числе вакцинация.

Руководитель ковидного госпиталя также прокомментировал слухи, образовавшиеся вокруг ситуации с различными штаммами коронавируса.

- Это просто разные варианты одного и того же вируса, который не меняет свою структуру кардинально. Три российские вакцины — «Гам-КОВИД-Вак» (Спутник V), «КовиВак» и «ЭпиВакКорона» — актуальны против всех штаммов,резюмировал медик.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter