В России предлагают учредить награду за борьбу с коронавирусом

В России предлагают учредить награду за борьбу с коронавирусом

28 апреля , 08:05ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Депутат Госдумы Сергей Миронов предложил награждать медиков и представителей других служб, профессионально борющихся с эпидемией коронавируса. 

С этим предложением депутат Госдумы обратился к президенту России Владимиру Путину. Он просит рассмотреть возможность учреждения государственной награды «За профессиональную доблесть в борьбе с пандемией».

- Предлагаю сделать эту награду массовой и награждать медалью всех граждан, имеющих непосредственное отношение к противодействию эпидемии: от руководителей медучреждений и научно-исследовательских центров до рядовых санитаров, лаборантов и волонтёров, а также сотрудников других служб и организаций, непосредственно контактирующих по долгу службы с заболевшими людьми, - заявил справедливоросс.

Несмотря на масштабы заболеваемости и отсутствие противовирусной вакцины, система здравоохранения продолжает эффективно противостоять пандемии. Особенно тяжёлая нагрузка в настоящее время лежит на медицинском персонале, сотрудниках МЧС и правоохранительных органов, считает народный избранник. По его мнению, в обществе происходит осознание важности профессии врача, медсестры, сотрудников правоохранительных органов и спасателей, а также свойственного им повседневного профессионального риска.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter