В Оренбуржье стремительно растет число безработных

В Оренбуржье стремительно растет число безработных

28 апреля , 09:28ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
На данный момент обстановка с трудоустройством в регионе остается напряженной. Порядка 17 тысяч безработных зарегистрировано в Оренбургской области, и это только официальные цифры, сообщает интернет-портал «Работа в России».

С 9 апреля на биржу труда обратилось порядка 6000 оренбуржцев. Это граждане, потерявшие работу и желающие получать пособие по безработице.

Все, кто лишился работы после 1 марта 2020 года, могут встать на учет на биржу труда онлайн. Сделать это можно через два сервиса — портал «Работа в России» и «Интерактивный портал службы занятости населения Оренбургской области».

На федеральном сайте не нужно загружать никаких документов, так как специалисты сами проверяют все данные. А если по истечении 11 дней соискатель не нашел работу, его ставят на учет автоматически. Свой статус можно отслеживать в личном кабинете.

На областном сайте необходимо предоставить скан трудовой книжки, справку о средней зарплате, приказ об увольнении. При получении гражданином статуса безработного выплаты должны поступить в течение трех дней с момента его постановки на учет.

Сейчас выплата по безработице составляет не более 13 тыс. рублей. Здесь имеется в виду расчет от средней заработной платы. Первые три месяца на руки выплачивается 75% от утраченного заработка, следующие три месяца — только 60%.

При этом граждане, которые потеряли работу и трудились до этого неофициально, могут рассчитывать на минимальную выплату в размере 1725 рублей. Это относится и к тем, кто не работал весь последний год. Также материальную поддержку могут получить и граждане с несовершеннолетними детьми, уволенные после 1 марта 2020 года. В месяц им полагается 3000 рублей на каждого ребенка. Выплату получить может один из родителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter