В Оренбуржье создан большой резерв коечного фонда для борьбы коронавирусом

В Оренбуржье создан большой резерв коечного фонда для борьбы коронавирусом

28 апреля , 15:23ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Вице-губернатор — министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова рассказала о медицинских резервах и коечном фонде в стационарах.

На сегодняшний день в медицинских учреждениях Оренбургской области сформирован резерв на 300 коек с аппаратами искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), — сообщила министр. — Ещё 60 аппаратов ИВЛ прибудут к нам в регион в мае.

Таким образом, сформирован значительный запас резервов на случай приёма большого числа пациентов с тяжёлой формой COVID-19.

Напомним, что по состоянию на сегодня, 28 апреля, аппарат ИВЛ требуется только одному пациенту с коронавирусом. Он подключен к нему, но находится в сознании, что даёт шансы на позитивную динамику в борьбе с болезнью.

Максимальное же одновременное количество задействованных аппаратов ИВЛ за время с начала пандемии в Оренбуржье — 6. То есть в принципе мы (и это к счастью) и близко не подходили к исчерпанию возможностей по приёму новых больных.

Кроме того, Татьяна Савинова сообщила, что буквально на днях ожидается поступление нового томографа в инфекционную больницу Оренбурга.

— У нас томографа там не было никогда. И такое приобретение, конечно — долгожданный и очень важный шаг, — отметила она.

Томограммы лёгких оказывают огромную помощь врачам. По ним медики Оренбуржья научились с большой точностью диагностировать COVID-19, даже если полимеразно-цепные тесты показывают отрицательный результат (такое нечасто, но всё-таки бывает). Наконец, по томограммам врачи могут оперативно скорректировать лечение пациента, что значительно увеличивает шансы на благополучный исход.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter