В Акбулакском районе расследуют гибель двухлетнего ребенка в сливной яме (18+)

В Акбулакском районе расследуют гибель двухлетнего ребенка в сливной яме (18+)

28 апреля , 13:51ОбществоPhoto: СУ СКР по Оренбургской области
Тело ребенка в сливной яме было обнаружено еще 25 апреля, сообщает следственное управление СК РФ. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Инцидент произошел в селе Новоуспеновка Акбулакского района. Возраст ребенка — два года. Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ — «причинение смерти по неосторожности».

Photo:СУ СК РФ по Оренбургской области

По версии следствия, погиб мальчик, который проживал с родителями, двумя братьями и сестрой. Он гулял на улице во дворе дома и упал в открытую сливную яму, откуда не смог выбраться. Тело сына обнаружили родители и вызвали скорую помощь. Но все что оставалось медикам — констатировать смерть.

В настоящее время в рамках уголовного дела проводится судебно-медицинская экспертиз. Это важно для того, чтобы установить причину гибели ребенка.

— Свидетели уже допрошены, выполняются другие следственные действия, направленные на установление причин и условий, способствовавших трагедии, а также лиц, причастных к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Оренбургской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter