Темп прироста новых заражений коронавирусом в Оренбуржье на 28 апреля снизился

Темп прироста новых заражений коронавирусом в Оренбуржье на 28 апреля снизился

28 апреля , 15:07ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Новые данные о заражении коронавирусной инфекцией озвучила сегодня, 28 апреля, на онлайн-брифинге министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова.

Всего по состоянию утро 28 апреля в Оренбургской области было выявлено 33 новых случая COVID-19. Это гораздо меньше, чем днём ранее, когда было выявлено 42 новых заражения.

Из этих 33 случаев 13 были выявлены на въезде в область, в результате теститрования приезжающих на вокзалах, в аэропорту и на автомобильных пунктах пропуска.

20 человек — это заражения в семейном кругу из числа тех, кто ранее «привёз» инфекцию в область.

Всего, таким образом, общее число инфицированных с начала пандемии COVID-19 составило 649 человек.

В стационарах с подтверждённым диагнозом сегодня находятся 336 человек, семеро из них — в реанимации, один пациент на аппарате искусственной вентиляции лёгких. У 123 состояние средней тяжести, у 187 — пневмония.

Татьяна Савинова выразила соболезнование родным и близким скончавшейся сегодня пациентки с коронавирусом. Это была 87-летняя женщина с тяжёлым сопутствующим заболеванием. Медики три недели боролись за её жизнь, всё это время она находилась на аппарате ИВЛ. Но увы…

Таким образом, это уже третья жертва в Оренбургской области, у которой был диагностирован COVID-19.

Но есть и позитивные новости. 333 человека, у которых тесты выявили опасную инфекцию, никак не чувствуют её проявление. То есть уже более чем у половины инфицированных болезнь протекает бессимптомно.

Стремительно растёт и число тех, кто уже выздоровел и выписан из больницы. Так, сегодня утром домой из стационаров отправились 26 человек. Всего же с начала пандемии выписано 108 пациентов.

Video:Минздрав Оренбургской области

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter