Православные оренбуржцы взаперти отмечают Радоницу

Православные оренбуржцы взаперти отмечают Радоницу
Православные оренбуржцы взаперти отмечают Радоницу
28 апреля 2020, 08:56ОбществоФото: 56orb.ru
Согласно православной традиции, на второй день после Фоминого воскресенья отмечается день поминовения усопших. Однако доступ на кладбища сегодня перекрыт. Сделано это с целью предотвращения дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции.

Сегодня по православным канонам принято поминать своих умерших родственников. Однако попасть на кладбища оренбуржцы не смогут. Еще накануне полицейские и коммунальщики заблокировали все пути-дороги к погостам.

Прорваться можно даже не пытаться. Если задержат, то выпишут протокол. А это чревато штрафом. Поскольку вам предъявят претензии в нарушении режима строгой самоизоляции, введенного в Оренбуржье с целью противодействия новой коронавирусной инфекции.

Но совсем не помянуть своих близких, наверное, все-таки неправильно. Поэтому можно это сделать просто, в кругу самых близких вам людей. Тем более что на Радоницу печалиться об их смерти нельзя. Нужно радоваться их вхождению в Царствие Небесное, указывают священнослужители.

Радоница — это праздник, который символизирует победу жизни над смертью и Воскресение Спасителя. Потому предлагаем вашему вниманию хронику праздника прошлого года. Найди себя на фото!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter