Оренбуржец с коронавирусом сбежал в гости к родителям, не завершив лечение

Оренбуржец с коронавирусом сбежал в гости к родителям, не завершив лечение

28 апреля , 16:49ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Сегодня во время прямого эфира министра здравоохранения Татьяны Савиновой стало известно о вопиющем случае поведения пациента с коронавирусом.

Мужчина с подтвержденным COVID-19 убедил медиков, что будет лечиться амбулаторно. Ему пошли навстречу, так как состояние пациента позволяло принимать лекарства дома. Врачи постоянно контролировали оренбуржца, ему доставили все необходимые лекарственные препараты для проведения противовирусной терапии.

Однако вопреки запрету покидать дом во время лечения, пациент решил отправиться в гости в другой город к своим родителям. Он поехал туда на такси вместе с 4 попутчиками, которые ничего не подозревали о серьезном диагнозе мужчины.

Обнаружив пропажу пациента, медики обратились за помощью к сотрудникам полиции. Беглеца удалось задержать уже возле Новотроицка. Его принудительно отправили в местный ковид-центр.

Оставшийся курс лечения беглец пройдет в стационаре. Четверо его попутчиков попали в группу риска и вынуждены будут уйти на 14-дневную самоизоляцию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter