Губернатор Оренбуржья Денис Паслер устроил разнос главе района

Губернатор Оренбуржья Денис Паслер устроил разнос главе района

28 апреля , 11:47ОбществоPhoto: Портал правительства Оренбургской области
Накануне прошло заседание областного правительства, на котором губернатору Денису Паслеру отчитались о процессе строительства социально значимых объектов в Оренбуржье.

В ходе заседания глава региона подверг резкой критике работу по заключению контрактов с подрядчиками. Речь шла о затягивании сроков по выбору организаций, которым еще предстоит строить объекты социальной сферы, в том числе школы и детские сады. Серьезный прокол в этом вопросе, по мнению Дениса Паслера, допущен главой Оренбургского района Василием Шмариным. Правительство еще в прошлом году выделило финансирование, однако исполнители замешкались и теперь рискуют не успеть. На все про все у них осталось две недели.

— Все, что было намечено, необходимо выполнить. Все объекты социальной сферы должны быть сданы в срок, независимо от того, как складывается ситуация, связанная с распространением коронавируса. Обращаюсь к главам муниципалитетов, социальные стройки — это ваша работа и ваша ответственность. При возникновении рисков срыва сроков будем перераспределять бюджетные деньги тем муниципалитетам, где умеют и хотят работать. Каждый новый социальный объект — это решение насущных проблем людей, ответ на запросы оренбуржцев, — обратился к Василию Шмарину губернатор.

На территории Оренбуржья за год планируют возвести 11 зданий здравоохранения — один онкологический диспансер в Орске и десять фельдшерско-акушерских пунктов в сельской местности. И это еще не все, так как начнется проектирование по строительству целого ряда объектов, в том числе операционного корпуса областной больницы.

Прирастет зданиями и сфера образования. Во-многом благодаря федеральным программам, наш регион получит три новых общеобразовательные школы на 1549 мест в Оренбурге и Пономаревском районе. И начнет возведение еще одной школы на 500 мест.

В общем, планы весьма грандиозные. Срывать их губернатор не позволит.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter